Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

пятница, 31 декабря 2010 г.

Скорее, скорее, скоро Новый год!


Знакомые уже бисерно-бусинные штучки переселились на елочку!
Просто смотрим и настраиваемся на волшебные события!











С Новым годом!

Смотрите кто поселился на нашей ёлке! Маленький и пушистый символ года обязательно принесет всем тепло и уют в дом, удачу и жизненных сил в работе, и, конечно, долгожданные пополнения в семействе! Но при этом никогда не бойтесь трудностей и неприятностей - смотрите им прямо в лицо!
Поздравляю всех с праздником! И до встречи в следующем году!
Первоисточник зайца здесь

пятница, 24 декабря 2010 г.

Новогодняя птичка


Кстати, о птичках! Совсем забыла, что она так же может принять участие в красно-белом оформлении праздника. Если все остальные предметы декора вышивались белыми и красными мулине на белой или льняной ткани, то птичка вышивалась на красной канве белым мулине. Мне кажется это привнесет разнообразие в оформление как по форме так и по декору. И, как всегда, что-бы в ней такое изменить... Надо подумать...

Новогодняя скатерть

Продолжаем разбирать прошлогодние идеи...
В этом году в связи с переездом и ремонтом трудно что-либо разыскать. Оказалось, что самыми объемными коробками были коробки с моим рукодельным богатством, а вещей оказалось гораздо меньше. Пока добралась до архивов. Но очень надеюсь, что даже прошлогодние идеи будут актуальны и в этом году.
Идея была в создании аксессуаров для праздника в классических новогодних цветах: красный и белый, плюс хотелось добавить старины - это льняная ткань, которая дает ощущение теплой ручной работы наших предков. Только представьте (надеюсь, что я все-таки воплощу эту идею до конца), ёлка, украшенная игрушками, такими как "новогодняя штучка", можно дополнить белыми и красными шарами. А на столе с похожим узором скатерть и белая (а может и красная) посуда. Представили... Э-э-эх!
И, как часто это бывает, смотришь на старые фотографии и хочется что-то переснять, дополнить. Но к сожалению, пока не могу найти эту скатерть, чтобы дополнить новыми фотографиями. Поэтому рассматриваем и вдохновляемся тем, что имею...
И обещаю, что сделаю общее фото того, что мы тут с вами представляли!

среда, 22 декабря 2010 г.

"Пока часы 12 бьют!"


И еще немного дополнений и деталей. Это наши любимые семейные часы.

"Пока часы 12 бьют!"


Продолжим новогодние ассоциации. Ну какой Новый год без часов! Сразу вспоминаются слова из песни детсва: "Если снежинка не растает, в твоей ладони не растает, пока часы 12 бьют, пока часы 12 бьют!"

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Браслет (макраме с бисером)

Очень хотелось освоить эту интересную технику плетения. Пока родился вот такой браслет, в целом не сложный в исполнении. Хотелось бы и дальше развиваться в этом направлении, особенно в микромакраме. Если у кого-нибудь будут интересные ссылочки - буду очень признательна. Тема очень интересная и не хочется останавливаться. А рости есть куда...

Брошь


Не слишком сложная в исполнении брошь. Я думаю тут можно еще поработать над обновлением. Но пока что-то не идет мысля...
Хотя я ее уже обносила. Если будет интересно, буду фотографировать и на одежде, а так же варианты использования броши.

Пляжная сумка (вязание с бисером)


Не совсем новогодняя тема, но помечтать о море никогда не поздно.
Пляжная сумка связана крючком. Бисер нанизывался сразу на х/б нить и по схеме вывязывался узор. Создавала эту сумку специально к парео. Взяла элемент декора парео и перевела его в обычную схему для вышивки крестом. Каждая клетка схемы - это столбик без накида с бисером. Вы можете использовать любую схему для вышивки крестом и не только одноцветную. Поверьте, получается прекрасный пляжный комплект! Поскольку я не очень фотогинична, фото на модели придется отложить. Найдется достойная модель - будет и фото.

Пояс с тканым узором из бисера


Следующее изделие из книги - пояс с тканым узором из бисера. Выполняется очень быстро и легко. Мне кажется отлично будет смотреться с джинсами. А еще открою вам секрет: я умудрилась его использовать и как нашейное украшение. Надеюсь сделать фотографию и обсудить такой вариант ношения этой детали гардероба.

Обновления новогодней штучки


И еще на белом фоне, так, для разнообразия.

Обновления новогодней штучки


Продолжаем...Но как всегда это бывает у творческих маньяков мне захотелось что-нибудь доделать в новогодней штучке. Решила добавить ажурности и сделала окантовку бисером посложнее, чем в книге. И, конечно, понесло фотографировать. Кстати, очень люблю классические цвета Нового года - красный и белый. Нашелся даже мех красного цвета для фона. Все честно и по-зимнему!

Новогодняя штучка


Не могу удержать себя. Хочется ощущать приближение праздника, а для этого надо стимулировать свое настроение.
Разбирала свои закрома и нашлась новогодняя штучка, которая представлена в книге "Вышивка крестом". Было сделано много фотографий для книги, но в книге появился лишь небольшой фрагмент. Поэтому решила показать имеющиеся фото, тем более я так настрадалась, когда их делала. Вот задумалось мне, что фотография должна быть непременно на елке, а поскольку Новый год тогда уже прошел, стала я искать ель. И нашла! Красивая, голубая. Но погода...В общем, пока я ее сфотографировала все руки отморозила, да еще и ветер крутил штучку во все стороны. Но результат вроде есть.

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Новогодний цветок


Материалы и техника выполненя этого зимнего цветка аналогична новогоднему кристаллу. Но вместо центрального кристалла, продолжено плетение бисером и бусинами к центру.
По-моему отличные новогодние украшения получились. И очень хочется продолжить такую коллекцию, но уже как-нибудь в свободное от книг время. И обязательно поделюсь этим продолжением.

Новогодний кристалл


Это украшение выполнено в технике плетения бисером. Использовался бисер крупного калибра, а так же бусины: белые и золотые. В центре расположился кристалл, а вокруг него завели новогодний хоровод нарядные бусины и бисер.

Новогодняя звезда


Новогодняя звезда выполнена в технике плетения бисером. Причем отдельно плетутся все части, которые затем собираются в объемную звезду.

Книга "Фантазии из бисера"


Пожалуй, начнем с бисерных работ из книги "Фантазии из бисера", над которой потрудились я и мой соавтор Настя Соцкова. Накопилось очень много фотографий, которыми появилось желание поделиться с миром. А схемы к представленным изделиям можно найти в этой книге.
Итак, добро пожаловать в бездонный мир моих творений! (Ну, правда, сколько можно держать это все на дисках?)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...