Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

понедельник, 31 января 2011 г.

Сандро Ботичелли "Рождение Венеры"

Легкое касание морской пены, музыка зеленого неба и ароматное дуновение ветра... Рождение прекрасной богини знакомо каждому. А как она вдохновляет поэтов и художников! И как настраивает на ожидание весны и возрождение жизни!

Эгеем бурным, колыбель чрез лоно

Фетиды поплыла средь пенных вод,

Создание иного небосклона,

Лицом с людьми несходная встает

В прелестной позе, глядя оживленно,

В ней девственница юная.

Влечет Зефир влюбленный раковину к брегу.

И небеса их радуются бегу.

Сказали бы: море истинное тут.

И раковина с пеной — как живые,

И видно — блеск глаза богини льют.

Пред ней с улыбкой небо и стихии.

Там в белом Оры берегом идут,

Им ветер треплет волосы златые.

Полициано

Вот и я, вдохновленная шедевром, не устояла и воплотила картину в нитках. Представленные ниже фотографии фрагмента этой картины можно найти в новой книге "Вышиваем иконы, рушники, покровцы, картины ". К сожалению, формат книги не позволяет создавать большие по размеру шедевры, и я решила, что можно сделать фрагмент. Надеюсь, фрагмент выбран удачно и вам понравится работать над этим образом прекрасной женщины.

Размер работы: 10 х 23 см

Используемые материалы: канва Aida № 16, мулине ПНК им. С. М. Кирова



Не судите строго качество вышивки, так как вышивала не я. Поскольку я работаю одновременно над многими проектами, и физически не успеваю отшивать все свои дизайны. Приходится нанимать вышивальщиц. И, к сожалению, качество этой картины меня не очень устроило.

Так уж получилось, что в этом же году мне заказали на фирме "Чарівна Мить" разработать картину "Рождение Венеры" во всей ее красе, да еще и в смешанной технике с применением бисера. Работа ведется уже с осени прошлого года (правда с перерывами на книги). И, чтобы не задерживать прошивку картины, решили отшивать ее частями. Пока вышили тело Венеры и я в целом довольна своим подбором мулине. Осталось начать и закончить как говориться...Поэтому я сейчас редко буду появляться в блоге. Надо срочно закончить этот шедевр, чтобы успели его поместить в каталог.

Губы еще не вышивались, так что не думайте, что так и будет.

Обязательно покажу готовую вышивку. Сама буду ждать с нетерпением. С таким объемом я работаю впервые и очень интересно испытать свои силёнки.

вторник, 25 января 2011 г.

Икона "Архангел Михаил"




Икона Архангела Михаила выполнена счетной вышивкой бисером.
Техника не сложная, доступная и очень популярная сегодня. Успех любой счетной вышивки бисером заключается в калиброванном бисере, который соответствует клетке канвы. Я работаю чешским бисером. Пока это самый доступный материал в моей среде обитания. И в целом он меня устраивает в работе.
На канве №14 хорошо ложится бисер калибра №10.




воскресенье, 23 января 2011 г.

Икона Ангела Хранителя

Как и обещала, я продолжаю знакомить вас со своими работами из книги "Вышиваем иконы, рушники, покровцы, картины". Вашему вниманию представлена икона Ангела Хранителя. Основная техника выполнения вышивки: шов "простой крест". Дополнительно использовался шов "простой крест" на 4 клетки.

Используемые материалы: мулине Anchor, металлик DMC, бусины под жемчуг.



среда, 19 января 2011 г.

Брошь

Сегодня мне предстоит выход в свет. Конечно, работа на дому имеет массу положительных моментов, но все же выходить в люди просто необходимо. Итак, наряд есть, маникюр есть, прическа тоже. Чего-то не хватает... Чего-нибудь эдакого, последней точки, акцента... И за вечер родилась брошь! У меня остался трикотаж с туники (кое-что подрезали, ушили), нашлись бусины, ленты и кружева. И вот Золушка готова на бал, хоть это и громко сказано, принц-то у меня уже есть.

вторник, 18 января 2011 г.

Игольница возвращается

Помните, как в старых добрых американских фильмах обязательно главный герой возвращается во второй части фильма. Так и моя игольница потребовала смены декораций. Нашелся благородный синий бархат, перья и бусины - ничего не жалко для главной героини фильма! По-моему она еще ярче заиграла. Не смотря на свою классическую квадратную форму подушечки, орнамент делает ее особенной.

Продолжение следует... (не могу остановиться, а в закромах еще столько всего! И все требует второго дыхания и выхода в свет!)

Игольница


Попалась мне на глаза старючая игольница. В смысле очень давно мною созданная. И не смотря на свой век, выглядит она все так же привлекательно. Вот и решила прогулять ее в свет, сколько можно лежать на полочке. Эта фотография ушла в книгу, но в обрезанном виде.

пятница, 14 января 2011 г.

Ажурные творения 2

Отсняв целую партию вязаных узоров, у меня появилось страстное желание немного покреативить. Просто устаешь от монотонной работы, нужна разрядка для творческой половинки моего мозга. И вот, собрав крючковые мотивы, похожие на снежинки, я накреативила зимнее ажурное дерево. Смотрите и погружайтесь в сказку! А я получила свой допинг и теперь умиротворенная могу заканчивать новое издание.

Ажурные творения 1

Зима подарила нам наконец-то чудную, сказочную погоду. Когда я утром вышла на улицу и направилась целеустремленно делать фото сессию вязаных узоров для новой книги, что-то заставило меня замедлить шаг. И я не заметила как совсем остановилась... Передо мной стоял кипарис в сказочном одеянии. Каждая веточка его была покрыта инеем, как-будто кто-то старательно связал кружевную накидку для него. Я сразу вспомнила про фотоаппарат и запечатлела этот сказочный момент. Итак, сначала были фотографии...

Рядом стоял уже засохший кипарис-брат. Но его одежды были так же хороши и я решила тоже уделить ему внимание.

среда, 12 января 2011 г.

Пион

Начну, пожалуй, с вышивки гладью. Дело в том, что свой путь в мир вышивки я начинала именно с глади. И тема моего выпускного диплома была посвящена вышивке гладью. У комиссии даже не было ко мне вопросов, так как саму гладь как вид декоративно-прикладного искусства нам не преподавали, но тем не менее разрешили защищать именно эту тему. О дипломе немного попозже (это было уже так давно и надо подготовить фотографию - единственное что осталось на память...). С тех самых пор я по-прежнему влюблена именно в вышивку гладью, но наслаждаться этой техникой приходится не так часто. Вот я и воспользовалась моментом. Поскольку книга посвящена не только вышивке крестом, но и другим видам вышивки, я обязательно решила воспользоваться моментом и сделать хотя бы одну работу в этой технике. Кроме того, пионы - мои самые любимые цветы! Так что я получила двойное удовольствие от работы! Очень надеюсь, что и вам будет приятно насладиться ароматным настроением этой картины!

Размер работы 13 х 13 см.

понедельник, 10 января 2011 г.

Книга "Вышиваем иконы, рушники, покровцы, картины"

Приятное начало года! Результат полугодового труда появился в продаже! Книгу "Вышиваем иконы, рушники, покровцы, картины" родили (по другому и не скажешь) мы с моим соавтром Соцковой Настей. Мы постарались представить здесь различные техники вышивки, а так же различные темы и сюжеты. Надеемся, что каждый, кто погружен в мир рукоделия, найдет в этом издании интерсную и полезную информацию для себя. Ниже представлены работы из этой книги.

Далее, я планирую представить каждый дизайн в отдельности.

четверг, 6 января 2011 г.

Пинеточки для деточек


И еще немного о младенцах. Не правда ли эти розовые пинетки (а может носочки? правда, и сама не знаю как их назвать...) напоминают сказочные башмачки каких-нибудь эльфов?

А эти пинеточки уже носит один гномик, сынуля Насти. Он получил их в подарок на Новый год.

Розовые облака для маленького ангела


Как же не появиться на кануне такого светлого праздника и не передать свои настроения миру? Показываю свои подарки для малышей, родившихся теперь уже в прошлом году. Этот вкусный по цвету комплект появился давно и ждал появления девочки в окружении моих знакомых и друзей. Изначально он создавался для книги "Вязание для всей семьи", но фотографии этого комплекта так и не появились в книге. Потом, это розовое чудо ожидало своего применения на практике. И вот наконец-то у моей знакомой Даши родилась девочка! И подарок направляется к малышке.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...