Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Снегопад бисерных снежинок

Жила-была лампа, такая простая, невзрачная, можно сказать Золушка среди ламп. А каждой Золушке хочется чего? Правильно -  на бал! Даже не столько принц нужен, сколько нарядится в мечтательное платье! А поскольку впереди у нас такие волшебные праздники, решиля я побывать в роли феи и подарить праздничное настроение лампе, а заодно и себе приподнять это настроение. Ведь за окном все так же не понятно: зима - не зима, осень - не осень. В общем нет у нас снега и надежды тают с каждым днем...Так что, присоединяйтесь к моему снегопаду из бисерных снежинок!
Сделала я такой декор очень быстро - за полдня. Плетутся снежинки так же очень легко. Я думаю, что схема плетения доступна даже для не имеющих большого опыта в бисероплетении. Кстати, использовать такие снежинки можно и для декора елки (у нас ее еще нет). Еще я заметила, что матовый белый бисер очень напоминает лед, особеннопри включенном свете лампы, а прозрачный с золотистой серединкой бисер создает интересный контур снежинки. На авторство схемы плетения не претендую, поскольку принцип плетения достаточно распространенный. 



вторник, 20 декабря 2011 г.

Новый том "Вышиваем иконы"

Следующий том из серии "Волшебная вышивка бисером и нитками" посвящен иконам. И опять моя часть в количестве 7-ми икон выполнена исключительно счетной вышивкой бисером.


Св. Архангел Михаил

 Икона Божьей Матери "Неувядаемый цвет"

Икона Божьей Матери "Знамение"

Икона  "Покров Пресвятой Богородицы"

Икона Святого преподобного Сергия Радонежского

Икона Святого преподобного Серафима Чудотворца

Икона Божьей Матери "Умиление"

суббота, 17 декабря 2011 г.

Кот

Вы уже забыли про моего кота по имени Кот? А он тем временем рос, рос и уже практически вырос. Причем приобрел "мой любимый размер", как говорил Пятачок. Очень хотелось иметь большого-большущего кота с огромным лбом и шикарными бачками. И хоть нам еще 8 месяцев, но мечтательный вид уже появляется. При этом становимся очень интелегентным котом, с чувством собственного достоинства и со своим распорядком дня.Мы по-прежнему с удовольствием встречаем гостей и изучаем их странствия по обуви. По-прежнему требуем чистоту в горшке, причем очень громко и возмутительно! Очень любим гонять мяч и, когда этот мяч пропадает, жалостно его зовем. Если Кот голодный - вся семья в курсе, обязаны встать с постели и в срочном порядке выдать завтрак (чувство голода у него обострено по утрам). И конечно, этим занимается мама, а мама у него - я. Мы очень любим переговариваться на кошачьем языке и всегда друг друга понимаем. А еще Кот с мамой работает по утрам. Примерно вот так: мама работает, а он помогает и воодушевляет



Работаем в таком составе примерно час. Далее он занимает пост на подоконнике. Тут и развалиться есть где и никто не стучит клавишами по ушам.

Появилось у нас и любимое одеяло. Уж как мы его мнём и топчем...Сами смотрите. Вот только впопыхах не выключили звук у телевизора.

среда, 14 декабря 2011 г.

Новая книга "Вышиваем картины и пейзажи"

Представляю новую серию книг по вышивке бисером и нитками издательства "Клуб семейного досуга". В общей сложности будет 10 томов по разной тематике. Насколько я поняла купить эту серию книг могут только члены клуба.  

Одна из первых увидела свет книга "Вышиваем картины и пейзажи" (в книге 14 схем). Делали мы ее вместе с Настей Соцковой. Покажу свои работы, которые вышиваются исключительно бисером по канве.

 "Африка"

 "Зима"

 "Осень"

 "Поселок"

 "Май"

"Летний полдень"

"Прибой"

Все представленные пейзажи вышиваются чешским бисером калибра 10/0 (Preciosa).
Остальные  7 пейзажей от Насти Соцковой выполняются крестом.
И, как всегда, очень интересно какие пейзажи вам понравились.

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Делюсь праздничным настроением!

Если слушать каждый день, то душа наполняется, капелька за капелькой, добрыми мыслями, праздничным настроением и детскими воспоминаниями. Проверено!
Всем хорошего настроения и душевного творчества!

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Зимний выпуск 2011-2012

В предвкушении любимых праздников с интересом работала над этим номером журнала. Только что завершила свой труд. Но, слов и эмоций на сообщение уже не осталось... Все вложила в работы и в журнал, поэтому читайте, вышивайте и делитесь впечатлениями!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...