Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Моя кухня

Давно хотела представить свой проект кухни. Рождался он в течении года в тяжких муках. Поскольку размер кухни был изначально 2.26 х 2.20 м, голова моя сходила с ума: как все поместить в этих квадратах и воплотить все свои идеи и мечтания. По этому поводу пошутили работники, которые выполнили перепланировку: проще продать эту квартиру и купить с большей кухней. Но, моя цель должна быть завершенной. Решение пришло в мою голову ночью или, даже можно сказать, под утро: просто передвинуть стену, смежную с ванной, и объединить санузел. Кухня стала размером 2.70 х 2.26 м. Изменения небольшие, но ощутимые.
Саму мебель я выбрала давно и пыталась ее поместить в полученных квадратах. Проектировщики не верили, что я смогу это сделать. Но кто не рискует, тот...вы знаете сами.
Итак, мебель спроектировали. Осталось воплотить мечту о мозаике на фартуке кухни. Самое интересное, что схему для мозаики я могла сделать сама, поскольку принцип такой же, как и в вышивке крестом. Другие варианты оформления фартука я даже не рассматривала. Около месяца я подыскивала идею. Сейчас, когда описываешь процесс, трудно передать все мучения в исканиях. Ведь понимаешь - делаешь практически на всю жизнь мозаику. Говорят, что снять ее уже нереально. В общем родился романтический пейзаж.
Вот эта схема в развертке.
Саму плиточку я тоже подбирала сама на фирме, где я попробовала свои силы и в мозаике, и где собственно загорелась желанием иметь такую мозаику дома. Палитра, конечно, ограниченная, не то, что в мулине. Да и опыт не такой большой в подборе плитки, что тоже затрудняло утвердиться в выборе цвета. Но, цель была достигнута и воплощена на моей кухне. Лично я и моя семья остались довольны результатом.
Передать в фотографиях достаточно трудно цвет и само пространство кухни. Поэтому показываю частями.
Вход на кухню


А это тот самый шкафчик из-за которого хотела иметь именно эту кухню. И в самом конце проекта пришла мысль обыграть холодильник с помощью этого шкафчика. Теперь холодильник у меня невидимый.

Ниже видно как переливается перламутром плиточка. Все зависит от освещения.



И обойки на кухне
Обои из каталога Chateau As Creation 7336, а к ним обои-компаньон из того же каталога Chateau 7335-42 pink. На другом сайте немного другой код - Chateau 7336-41 pink.
С окончания ремонта на кухне прошел уже целый год, но мы до сих пор ее обожаем. А еще я поняла, если чего-то очень хочется, надо добиваться этого всеми силами, чтобы потом не жалеть ни о чем.
Если кому-то интересно, кидаю ссылку на сайт мебельной фабрики, где я заказывала мебель.



понедельник, 7 мая 2012 г.

Сын рисует

Когда ждешь свое чадо на этот свет, мучаешься в догадках: какой он получится, каким станет... И все, что ты там себе рисовала в воображении, вряд ли все воплотится в реальности. Умом это понимаешь, но все равно воображаешь.
И вот реальности уже почти 10 лет (чуток осталось). И он совсем не такой, каким ты себе его нарисовала. Он другой, своеобразный, со своим взглядом на этот мир, со своими способностями и стремлениями. И тебе остается только наблюдать и слегка направлять. Одно только понимаешь, что совсем не представляешь каким он все-таки станет.

Сейчас ясно видно: сын рисует. И занималась я с ним пока была в декрете (1 год и 10 мес.). Ну как занималась? Дала кисть и краски в руки, показала как работать и все. Но, выбрал сын свой путь сам. В руках оказалась обычная ручка. Больше я не вмешивалась, а просто наблюдала. Если быть честной, то и времени не было. А сын все совершенствовался и совершенствовался самостоятельно.
В этом году он пошел в студию. Я думала его хватит на месяц от силы. Прошел год и он с удовольствием занимается, не смотря на то, что в группе одни девочки лет 12 (если бы я была мальчиком - сбежала на первом же занятии). А самое главное, есть результат этих занятий. Целый год они работали в разных техниках, с разными материалами. Мне было интересно, где же он проявится еще. Но, я утвердилась еще больше в том, что он все-таки график.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...