Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

понедельник, 31 декабря 2012 г.

Подарки и поздравления! Gifts and greetings

К встрече Нового года готовы!
Да, есть и "оливье", и "шуба", и "наполеон", и ёлка, и подарки, и как всегда "Ирония судьбы или с легким паром"! Начинаешь планировать стол, а выруливаешь все равно к "оливье" и "шубе", потому как один говорит:  как же без "оливье", а второй - как же без "шубы"...И так каждый год! И все равно праздник удается! Зато подарочки новые! Согласитесь, было странно получать одно и тоже каждый Новый год. Вот тут-то и разгуляемся!
А я уже начала принимать подарки! Показываю и хвастаюсь!
Эта игрушечка на ёлку от Насти. Я так надолго запала на ее игрушки на ёлку. Скажу сразу, оказавшись в руках эти игрушки выглядят еще красивее и не хочется выпускать их из рук. Хочется рассматривать и рассматривать...А этот шарик получился эксклюзивным! Настя сделала этот шарик для моей змеиной компании (тут и тут). Огромное спасибо за такое внимание к моему творчеству, Настя!


 Если вы заметили, там вышиты бисерные змейки. Рассмотрите поближе.

 А еще ко мне прилетел ярко-оранжевый конверт из Риги. Это было приятным сюрпризом для меня! Вырвалось громкое "Ах!", когда я увидела содержимое конверта! Открытка с моим дизайном "Три орешка" и с прекрасными пожеланиями от Вероники (Цветок_Солнца)! Ее процессы можно увидеть в моей галерее, посвященной этому дизайну.


Поражает качество работы и сразу понимаешь, как человек влюблен в то, что делает! Спасибо, Вероника за этот приятнейший сюрприз и пожелания!

Очень-очень приятно получать подобные подарки! И хочется творить еще больше и с большим усердием! Спасибо всем, кто интересовался моим творчеством, и не оставался равнодушным в высказываниях!
Хочу пожелать всем в Новый год интересных, неожиданных и приятных событий в жизни, ведь именно такие неожиданности пробуждают нас от спячки, слегка встряхивают от будничных забот. Много новых увлекающих творческих проектов, а еще много свободного времени на их свершение! 
С Новым годом, друзья!

суббота, 29 декабря 2012 г.

Бумажные поделки к Новому году! Гуляем и вдохновляемся! Paper crafts for the New Year! Walking and inspiring!

Быстро-быстро побежали дни вы заметили? Вроде была еще неделя до праздника, а  остались   считанные дни...И, конечно, ничего не успеваешь. Эт я про себя. Поэтому пошла я вдохновляться по блогам. Особенно люблю я это делать с чашечкой чая в минуты отдыха. А потом чай в чашечке заканчивается, а я все еще в эйфории от увиденного. И как-то не могу в одиночестве восхищаться и вдохновляться. Приглашаю в компанию на прогулку по новогодним блогам с интересными скоростными идеями для оформления дома.
1. Понравился мне блог с идеями для быстрого праздничного декора. Погуляйте по блогу. Мне же понравились бумажные елочки.
  
2. Похожая елочка нашлась и в этом блоге. Этот вариант елочки покрыт глитером. 

Еще мне приглянулись игрушки из бумагопластики (и-эх, когда-то ж и я вытворяла в институте подобные штуки...уж и забыла совсем). К сожалению пока ищу выкройки и МК.



Решила освежить свои познания в бумагоплатиске и погуглила немного. И таки нашлась красота!
3. Потрясные шары из бумаги с выкройками! Ребят, сама еще не пробовала, но надеюсь, что все получится!

 
эти шаблоны тут
Ой не могу остановиться!
4. МК с бумажным декором для елки.

5. Наконец-то я нашла бумажные звезды с подробным МК в блоге home by linn!

6. Лёгкие и ажурные елочки с МК в Стране Мастеров!


7. Рождественская звезда в технике оригами. Есть подробный видео курс по изготовлению. А так же замечательная идея сделать из таких звезд гирлянду!


И еще на закуску несколько видео с бумажными звездами:



Все, пора остановиться! А то так можно до бесконечности...Если найду еще что-нибудь интересное и быстрое, обязательно добавлю в этот пост. Так что заглядывайте!
Как и обещела, добавляю. Еще звезды! Кстати, подумала, что можно такими звездочками украшать подарки.

  

среда, 19 декабря 2012 г.

Мой первый розыгрыш! Giveaway!

Сегодня такой чудесный праздник - День Святого Николая Чудотворца! По традиции, в ночь с 18 на 19 декабря святой Николай приносит детям подарки и кладет их под подушку. И чаще всего это были сладости. Но, все мы родом из детства и всегда рады подаркам! И я к вам с подарками!
Наконец-то и я созрела для розыгрыша рукодельной конфетки. Что может быть слаще для рукодельницы, чем новые источники вдохновения! Надеюсь, что моя новая книга от издательства "Феникс" станет именно таким источником.
Итак, разыгрываю свою новую книгу "Энциклопедия миниатюрной вышивки". Книга посвящена вышитым малым формам, которые так полюбились всем рукодельницам. Для каждой модели описан подробный мастер-класс с фотографиями.
Содержание книги:
Условия участия в розыгрыше книги:

- запишитесь в табличку Mr.Linky ниже или оставьте комментарий к этому сообщению
- сделайте рекламную ссылку на это сообщение у себя в блоге (страничке, сайте) на боковой панельке с первой фотографией (Авторская книга) к этому посту

                Conditions of participation in the drawing book:

- register through Mr. Linky in the table below or leave a comment to this post
- make a link in your blog

Ой, забыла дату розыгрыша назначить. Встречаемся 14 января!

четверг, 13 декабря 2012 г.

Время делать звёзды! Мк объёмной звезды/Time to do the stars! Master class

Любимые праздники все ближе и ближе...Как всё успеть? Уже знаю, что большую часть идей просто не успею воплотить...Приходится выбирать самые интересные и необычные, во всяком случае, как мне кажется. А поскольку время сейчас волшебно-рукодельно-праздничное, то пришла пора делать звезды, звезды новогодние и рождественские!
Придумалась мне необычная форма звезды, хотя и снежинкой эту форму тоже можно назвать. Какая-то звездная снежинка получилась. Может вы тоже поможете мне ей точное название подобрать?
Скажу сразу - помучилась я с ней изрядно. Утомил меня именно процесс сборки. Форма получалась "гуляющей" (извините, другого слова не могу подобрать). Но, в итоге форма приобрела достаточную жесткость.


Форма разделена на отдельные 6 объемных частей, которые впоследствии собираются вместе. В итоге, звездная снежинка получается двусторонняя: с одной стороны - ткань Lugana бежевого цвета, с другой - красного. Мулине Anchor подобрано в цвет ткани - красное и бежевое. В качестве дополнительного цвета использовался белый бисер разного калибра, а также бисер и бусины красного цвета.

Итак, вышиты 6 деталей на красной ткани и 6 деталей на бежевой ткани. Мотив у меня получился сердечно-елочный.


Сшиваются детали с помощью контурного шва "назад иголку" и соединительного шва "простая витейка" или "шнурок" с белым бисером. На углах каждой формы пришивается красная бусина.


В процессе работы я решила соединять детали между собой сразу при сшивании через красные бусины, пришитые на боковых углах форм.


Середину звездной снежинки я соединяла с помощью проволоки, пропущенной через красные бусины. В центре закреплена с помощью проволоки и большая белая бусина.

Да, и еще один маленький секрет. Чтобы форма не "гуляла", я прошлась по внешнему контуру всей формы через белый бисер нитью, слегка ее стягивая. А так же красные бусины, которые формируют центр формы, должны быть пришиты очень плотно. Мне пришлось их потом дополнительно укрепить. 
Мне кажется, я слишком заморочила весь процесс. Но, так хотелось самой увидеть итог, что я дошла до конца! А начиналось все с бессоницы...и в голову лезли всякие новогодние идеи и пути их решения. Вывод: надо больше спать, чтобы потом не было мучительно трудно воплощать ночную активность мозга. 
Если появятся желающие получить более подробный МК со схемой для вышивки, то можно оставить заявку в комментариях или написать на эл. почту.

суббота, 1 декабря 2012 г.

Падал прошлогодний снег...Was Falling Down last year's snow ...

Да, именно прошлогодний в моём случае. Правда, представляю я сейчас скорее звёздочку, а не снежинку. Так что правильнее будет назвать пост "Падала прошлогодняя звёздочка"...
Сегодня первый календарный день зимы! И это надо как-то отметить! Хоть зимой у нас еще и не пахнет, но настроение вполне зимнее! Наверное, только потому, что еще помнишь настоящие зимы с детства...
В блоге отмечу этот день своей прошлогодней звёздочкой. Я ее нигде и никогда еще не показывала.
Получилась она у меня из 4-х лучиков (опять экспериментировала с формой). Размер очень скромный - 8 см. Она с лёгкостью поместилась у меня в кармане, когда я захватила её с собой на прошлогоднюю прогулку по зимнему лесу в поисках интересных кадров. И вот что получилось. 

Желаю всем зимнего настроения, сладкого ожидания праздников и приятных рукодельных вечеров!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...