Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

пятница, 25 января 2013 г.

Шраг "Зимний мох". Shrug "Winter moss"

Продолжаю тему зимнего леса. Сегодня пост ассоциативный. Давнее изделие (вязаный спицами шраг) породил ассоциацию с зимним мхом. Нашлась и давняя фотография зимнего мха. И так все быстро сложилось в картинку!


Любимая модель - Настя.

И немного музыки. Недавно обнаружила для себя  Agnes Obel. 
Agnes Obel - Riverside

понедельник, 21 января 2013 г.

Нравится...Тайна зимнего леса. Like... The mystery of the winter woods.

Можно много перечислять, что нравится в этой жизни. Нравится осознанно или подсознательно. Этот список может быть очень длинным, состоять из коротких и длинных фраз и словосочетаний. И можно надолго задуматься, что же всё-таки нравится, расставлять по важности и значимости. А можно произнести только одну фразу: "Мне нравится эта жизнь!" Ведь, согласитесь, то, что нравится, составляет большую часть этой жизни.
Вот такое вступление завернула! А хотела всего лишь показать фотографии с рождественских каникул.
Лес, в который мне нравится погружаться, полон таинственности в зимнее время. Застывшие деревья предлагают и тебе остановится, задуматься. Становится как-то легко и свободно. Воздух заполняет тебя до предела. И твои проблемы становятся такими мелкими, засыпанными снегом!  И так всё нравится! А тайну до конца ещё не постигла...Но, уже близка к разгадке, чувствую...



Случайно подвернулся в это же время клип Светланы Лободы "40 градусов". Не скажу, что слежу за творчеством Лободы, но эта работа мне действительно понравилась. Если все выполнено качественно, то почему бы не слушать. Но, меня больше привлекает автор этой песни. Участник шоу "X-Factor", "Танцуют все" и "Звездный ринг" Дима Монатик сначала привлек внимание своим танцем, затем заворожил голосом, а теперь радует прекрасными музыкальными композициями.   

среда, 16 января 2013 г.

Оформление старинных фотографий с помощью вышивки. Making old photos with embroidery

Начался новый год и, стало быть, надо показывать что-то новенькое. Но, с новеньким как-то трудновато сейчас. В основном работаю над новой книгой и показывать чего делаю пока нельзя. Поэтому, решила скоротать время своими старыми работами. Просмотрела блог и поняла, что не все еще показано и чего добру пропадать. Возможно, некоторые мои идеи вам, дорогие читатели, пригодятся.
Начну с оформления моей любимой старинной фотографии родителей моей мамы. Здесь они такие молодые и красивые!
Сколько сложностей было на их пути, трудно сейчас представить. Родом они из Кировской области. В Великую Отечественную войну к ним, на Урал, был частями эвакуирован завод им. Малышева из Харькова. И они с утра до ночи делали танки. Только представьте себе: тоненькие девчушки лет 15-18 стоят у станков. Младшая сестра бабушки, со слов моей мамы, еле доставала до рабочего места, ей подставляли ящик...Деда на фронт не взяли, молодой был и серьезно повредил колено на лесоповале (сразу вспоминаю любимый фильм "Девчата"). Так, что он наравне с остальной молодежью стоял у станка. Когда война закончилась, многие, кто работал на заводе, приехали в Харьков вместе с заводом и остались здесь работать. Так я стала харьковчанкой.  
Была в их жизни и целина в Казахстане. Этот период помнит уже и моя мама, ей было 3-4 года, но в памяти отложился голод и все трудности проживания в степи. Возможно, эта фотография и была сделана в этот период, перед отъездом на целину.
Очень люблю этот снимок еще с детства. Вы замечали особое очарование  в старинных снимках? Монохромные фотографии намного выразительнее цветных современных, мне так кажется. Ваше внимание сосредотачивается на любимых лицах родных. И вас тут же окутывает ностальгия и приятные воспоминания детства.
Долго эта фотография просто лежала в ящике стола, пока меня не осенило преподнести маме такой подарок. Идея оформления - вышитое крестом паспарту. Нитки подобрала в тон фотографии (Anchor), а в качестве фона - что может быть лучше льна для создания ретро-атмосферы. Я использовала белорусскую льняную канву, поскольку тогда у нас не было в продаже равномерных тканей, да еще в таком разнообразии оттенков. Так, что теперь и сама вышивка становится в полном смысле слова - ретро, поскольку белорусскую льняную канву я уже давно не видела.



Схему паспарту можно найти в моей самой первой книжечке серии "Вышивка крестом. Шаг за шагом".

понедельник, 14 января 2013 г.

Подводим итоги розыгрыша

Всем здравствуйте в новом году!
Во-первых, хочу поблагодарить всех-всех, кто написал комментарий к посту об авторской книге "Энциклопедия миниатюрной вышивки" и принял участие в розыгрыше моей первой "конфетки". Была б моя воля и возможности, то каждый бы получил свой экземпляр книги...
Итак...Розыгрыш состоялся!
Объясню количество участников. В списке их 115. Еще у одной участницы не получилось зарегистрироваться (у нее нет блога и своей страницы)  и я вписала ее под №116.
Поздравляю участницу под номером 59 - Катенька!
Ожидаю адрес, Катенька.
Девчата, не огорчайтесь...Я и сама никогда на случай не рассчитываю, не везет и все мне. Но, в комментариях вы спрашивали: где можно купить книгу. И я тут поискала маленько и даю ссылки на интернет-магазины.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...