Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

среда, 6 февраля 2013 г.

Поющее сердце. Singing Heart

Вы заметили, что в феврале как-то особенно начинает биться сердце? Словно готово пробудиться от зимнего сна и заново наполниться оптимизмом и жизненной энергией. А ты, не замечая этого процесса, начинаешь мурлыкать себе тихо приятную мелодию. Мелодию, идущую от сердца.  И настроение улучшается! И ты пробуждаешься!
Мне кажется или кардиограмма сердца, ожидающего весну, похожа на партитуру?

Образ поющего сердца родился давно, но до финального аккорда так и не дошел. И, как это у меня часто бывает, всему свое время и место. Именно сейчас все сложилось в милое музыкально-фетровое сердечко.
Сначала была минималистическая вышивка с нотным станом швом "назад иголка" и нотами из бисера черного цвета. Но, что бы смягчить эту простую геометрию, захотелось окружить его мягким нежно-розовым фетром. Все вырезы сердечка из фетра я обработала краевым швом с бисером, но строгость по-прежнему сохранялась. Тогда, для романтического настроения, подобралась тесьма розового и черного цвета. 

 Розовая тесьма расположилась в окошке, а черная - по контуру сердца. 

Для усиления романтизма сплелась подвеска из бисера черного и розового цвета (цепочка из цветочков).


И немного "кардиограммной" музыки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...