Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Инстинкт гнездования. Nesting instinct.

У каждой влюбленной пары наступает такой период, когда им хочется уединиться от всего внешнего мира. Создать свое уютное гнездышко. Особенно нравится "вить гнездо" женской половине. Появляется острое желание сделать свое гнездо уникальным, комфортным и романтичным. 
Почему вдруг о гнездах? Так, весна ведь, пора гнездоваться! А еще потому, что для меня слово "гнездо" стало таким своеобразным символическим подарком для одной влюбленной пары. Правда, пост этот запоздал, так как у этой пары уже давно есть птенчик!
Все началось со свадебного букета. Знаете, у художников есть всякие периоды, голубые, розовые, еще может какие. А вот у меня был свадебный период. Я оформляла свадьбы и делала букеты для невест. И давно уже забросила это занятие. Но, тут выходит замуж подруга и просит сделать букет. Ах, с каким же задором я принялась за работу! Захотелось вложить в этот букет не только настроение,  но и пожелания для будущей семейной пары. Сразу пришла идея символического гнезда. И даже нашлись декоративные яички! Это гнездо я водрузила в центре букета. Получилось, что созерцать его могли только жених и невеста. Такое уютное, романтическое, уединенное и защищенное от посторонних глаз гнездышко! А вокруг букета порхает безмятежность! Бабочки, закрепленные на прочной леске (или проволоке, не помню), шевелились при каждом движении невесты. 
Фотография не моя. Работал настоящий профессионал. Выпросила фотографию у невесты.

Далее идея "гнезда" продолжает развиваться. Молодая семейная пара долгие 9 месяцев ожидала появления птенчика. Как оказалось будет мальчик. И, чтобы будущая мама могла отвлечься от тревожных будней, я подарила ежедневник с вышитой обложкой. У меня такой ежедневник был. В то время не было интернета в таком объеме как сейчас, и я записывала все советы, которые вычитала. И конечно, свои переживание и монологи с будущим малышом. А как приятно через время все это перечитать!
И, конечно, гнездо появилось на обложке ежедневника.


Не знаю, может эта символическая гнездовая история будет иметь продолжение...Посмотрим...

понедельник, 15 апреля 2013 г.

"Хочу цветочек!" и машина в подарок."I would like a flower!" and the car as a gift.

Разговор в глубокой тишине маршрутки.
- Мама, купи мне цветочек! - раздался громкий требовательный голосок маленькой принцессы, только что усевшейся на свободное место.
- Нет, не куплю, - отвечает мама.
- Я хочу цветочек! - стояла на своем принцесса.
- Вот будет у тебя кавалер, у него и проси цветочек! - нашлась мама и решила, что отбилась. Но, не тут-то было. Следующий вопрос принцессы заставил даже меня задуматься, чтобы я ответила...
- А где взять кавалера? Откуда он берется?
Этот вопрос звучал несколько раз все громче и громче, потому как ответ затянулся. Мама точно вошла в ступор, тем более, что пассажиры маршрутки, похоже, так же с нетерпением ожидали ее ответ. И тут мама понизила тембр голоса, чтобы ответ сложно было расслышать. Так что не смогу озвучить какой был ответ. Но, девочка оказалась слишком настойчивой и повысила свой голос:
- Сейчас ты мой кавалер, так что купи мне цветочек!
И я поняла, разговор может быть бесконечным, поскольку нынешние барышни умеют добиваться своего. Маму спасла маршрутка, которая тронулась с места и звук мотора поглотил высокие требования молодой барышни.
Мой сын, как будущий кавалер похожей барышни, стоял рядом со мной и мне искренне стало его жаль. Сначала все начинается с "купи цветочек", а потом пошло-поехало...
И что остается говорить нам, мамам кавалеров, на кого переложить эту ношу "хочу-купи"? Ведь не скажешь: "Вот будет у тебя принцесса, у нее и проси!"
Пока эти запросы не выросли я могу подарить ему машину, не настоящую, конечно! Зато пенал, словно внедорожник :), очень вместительный и объемный! Туда помещаются все цветные карандаши и фломастеры, которые он постоянно таскал в школу, вне зависимости есть ли рисование. Так что обычные пеналы нам не подходили. Было это в начальной школе. Сейчас, конечно, все стало гораздо проще: кинул ручку и карандаш в портфель и побежал. Какой там пенал!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...