Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

суббота, 25 мая 2013 г.

Грузинские танцы. Georgian dances.

Грузинские танцы неожиданно ворвались в нашу тихую и спокойную жизнь. Правда, если быть честной, я очень хотела , чтобы сын научился этим сложным и эмоциональным танцам. Долгое время мы с Давидом смотрели эти танцы на YouTude. Пыталась найти в нашем городе ансамбль, но никакого результата. Случайная встреча в кафе все изменила и с осени мы стали ходить на грузинские танцы. Посетив несколько раз концерты с участием ансамбля "Метехи", я поняла: грузинские танцы - это праздник, это фейерверк эмоций! 
И, конечно, радости не было предела, когда руководитель ансамбля пригласил  Давида принять участие в аджарском танце. Он и сам очень собой гордился. Конечно, мне пришлось в сжатые сроки соорудить костюм, но это были приятные хлопоты.
Это часть краткого отчета где я пропадаю уже полгода :) Продолжение отчета будет позже, а пока наслаждаемся зажигательной музыкой Грузии.

Зрелищный аджарский танец и премьерный выход Давида в этом танце да и на сцену в целом. Выход небольшой, зато шаг сделан огромный!



Зажигательный танец "Рачули" в исполнении девчонок из ансамбля "Метехи". Правда, я немного задержалась с видео и сняла не полный танец. Но, перезагружу его, когда сниму новое видео. Просто ноги и руки сами идут в пляс, какое там видео!



Танец на двоих "Картули" в исполнении руководителя ансамбля Ираклия и участницы ансамбля Наташи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...