Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Лошадка готова к встрече Нового года! Horse ready for the New Year!

Итак, все детали собраны, грива причесана, колокольчики натерты до блеска - лошадь готова! И даже успела заскочить на елку!
Как же звенят ее копыта! Позаимствовала символ рождества у оленей. Колокольчики купила еще в прошлом году, даже не представляя как я их применю. И как раз 4 штуки! Пока сшивала и оформляла лошадку, они позвякивали мелодично и создавали праздничное настроение.
Самым сложным моментом в создании лошади были уши. Уж как я их не мостила. И думала отдельно пришивать, и гривой прятать. Все не так. По-моему это самый удачный вариант - просто вышить, хотя бы намекнуть, что есть уши.
Схема собрана в PDF файл (9 стр. + обложка). Схема представлена как для цветного принтера, так и для черно-белого. Подробно описаны этапы сборки игрушки. Размер тельца: 5,5 х 5,8 см.
Схема предоставляется за символическую оплату. Мера вынужденная. Сколько я не просила не использовать схемы в своих корыстных целях, не получается. Надеюсь, что введение оплаты будет своеобразным фильтром. Других способов я пока не обнаружила.
Варианты оплаты: 25 грн. (UAH) или 80 руб.(RUB) или 2 дол. (USD).
Обсуждение способов оплаты по почте.

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Символ года 2014 - синяя лошадь.Symbol of the year 2014 - blue horse

Вот делала-делала оленей и понимала, а ведь будут же ждать лошадь! Так и получилось. Прошлогодняя змея была скачана более 1000 раз. Значит, в этом году надо было делать нечто подобное.
Но, лошадь мне никак не хотела являться отделе мозга под названием "Идеи". Поэтому я переключилась на оленей. Ну, согласитесь они где-то близко к лошадям, правда? И как заметила в комментариях Татьяна Платини - "Олени - это классика".
Животные восточного гороскопа прочно закрепились в новогодних традициях славянского общества. В чем встречать Новый год, что преподнесет нам в этом году животное года - все эти вопросы теперь стали актуальными на просторах интернета. Главное, не забывать во всем этом потоке, что все в итоге зависит только от тебя.
Итак, нас ожидает год синей или зеленой деревянной лошади.
Животное своенравное, быстрое, пугливое, выносливое, энергичное. Но, иногда все зависит от наездника. Тогда лошадь становиться послушной, преданной и податливой. Мой сын родился в год лошади. Вот уже 11 лет я наблюдаю этот характер. Ох...не просто удержать узду! Лошади надо все делать быстро, своего надо добиться любой ценой, спать вредно - теряешь драгоценные минуты свободы и отдыха, овсянка - хорошо, хлебом не кормите - дайте порассуждать и поговорить! Ну, это я о своем, родном "жеребце".
В восточном календаре лошадь является символом мудрости и разума. Лошадь любит, когда люди перед совершением поступка думают и рассуждают. Поскольку стихия года опять вода, то перемены продолжаются. Год будет динамичным. Цветовая гамма практически не изменилась с прошлого года.
Долго я рассуждала и обдумывала форму лошадки. И таки он вырисовалась! В основе фигурки лежит сердечко, но центр смещается на одну из половинок сердечка и вуаля! Фигурка родилась!

На фото видно начало процесса. Поскольку праздники не за горами, то задача стояла следующая: сделать все быстро и минимумом средств. Я очень люблю использовать цвет канвы в вышивке, это позволяет сэкономить время при вышивании и экономит мулине. Сразу скажу, вышила быстрее, чем змею.
Интересно, то дальше? Наберитесь терпения. Слышите стук копыт? Она уже близко!

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Схема для вышивания "Олени"

В октябре сын неожиданно заявил мне:
 - Мама, давай купим елку! Пусть стоит красивая!
И я вдруг осознала, что пора, пора задуматься о зимних праздниках. Тем более, что просматривая интернет, замечаю общий оживляж на новогоднюю тему.
Появилась семейка оленей, спрятавшиеся в зимних узорах. Замаскировались, так сказать.Надеюсь, вы их отыщите...
Представила себе этот мотив в миниатюре, поэтому решила вышивать на равномерке, да еще и через 1 нить ткани швом "полукрест". Размер самого вышитого медальона 7,5 х 11 см.

Схема для вышивания "Олени"


Если вам приглянулась семейка, то эту схему я предлагаю за оплату. Это мой новый опыт в подобной среде. Долго не решалась стать на этот путь. Но, хочу попробовать.
Варианты цены следующие: 40 грн. (UAH), 160 руб. (RUB), 8 дол.(USD).
Файл в формате PDF, который содержит саму схему, а так же мастер-класс по оформлению вышивки.
Заявки принимаю на почту (iranani@mail.ru), тут же обсуждаются вопросы по способу оплаты. Возможна оплата через WebMoney, систему "Contact", Яндекс-деньги.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...