Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

вторник, 28 января 2014 г.

Книга "Вышиваем иконы бисером" из серии "Волшебный бисер"

Наконец-то я могу показать, чем занималась весь прошлый год. Все ждала, когда книги выйдут в свет. Пока появилась книга "Вышиваем иконы бисером". Второй книги - "Вышиваем картины бисером" - еще нет в продаже. Эти книги продаются в серии из 10 томов, посвященных различным бисерным техникам. Моих книг в этой серии всего две.
                         

Показываю фотографии икон представленных в книге. Использовался бисер производства Чехии Preciosa калибра 10/0. Для каждой иконы подобраны номера бисера по каталогу и указан вес по каждому цвету. Основной шов - это счетный полукрест с бисером. Несколько икон выполнены в свободной технике вышивания бисером в комбинации со счетной.








Две последние иконы как раз в комбинированной технике. Лики Христа вышиты в счетной технике, а все остальное - в свободной.



Книгу можно приобрести у меня. Всего 9 экземпляров. Цена - 40 грн. или 160 руб. О способах оплаты читайте на странице "Способы опллаты"

понедельник, 13 января 2014 г.

А не пора ли за подснежниками? Is not it time for the snowdrops?

Смотрю в окно и не вижу зиму... Может уже и не ждать ее в этом году? Может уже пора за подснежниками?
На Рождественские праздники ездили за город, в любимый сосновый лес. Очень люблю гулять по заснеженному лесу, а тут осень - не осень, весна - не весна...Чтобы не расстраиваться решила тайно поискать подснежники. А вдруг? Может С. Я. Маршак и прав был, когда написал сказку "12 месяцев". Может месяцы никак разобраться не могут чье время пришло.
Все глаза просмотрела - нет подснежников! Зато какая-то травка проросла, да мох "колосится" - ему хорошо, влажненько, не холодно.


Но, видно сжалилась природа надо мной. Я так желала найти подснежник (вернее сказать пролисок, у нас не растут подснежники, но все их все равно называют "подснежниками"), что мое желание, хоть и в шутку, но сбылось! Приезжаю домой, а у меня вот что зацвело, да так странно - один цветочек виден только. И он похож на подснежник-пролисок, ну хоть отдаленно! Гиацинтик сжалился и решил притвориться подснежником! 


А для тех, кто все же надеется найти подснежник, я дарю схемку для кулона "Подснежник".
Кулон вышивался на ткани равномерного переплетения Лугана черного цвета, мулине DMC. Вышивала крестом через 1 нить ткани, что требует большой аккуратности. Можно попробовать вышивать полукрестом через 1 нить ткани. Готовую вышивку я натянула на картон (работа кропотливая и миниатюрная), на который я приклеила синтепон для объема. И вставила готовый медальон в оправу. Размер медальона 2 х 2,5 см.


PS. Снег на фотографии прошлогодний. Сфотографировала кулон еще в прошлом году. Ловила момент, когда выпадет снег. А потом не знала как его преподнести, а затем и забыла. В этом году память вернулась вовремя :)

пятница, 10 января 2014 г.

ПостРождественское. Аfter Christmas.

Пользуясь моментом, хочу поздравить всех с Рождеством Христовым! Пусть ваши дома наполнятся теплом, любовью и благополучием!

А жизнь постепенно входит в свое привычное русло. Отгремели салюты, отбыли гости, подарки подарены, на кухне убрано, холодильник заметно похудел, Кот успокоился, ёлка осыпается - да, кажется пора настраиваться на рабочий лад... Ну, можно хоть еще чуть-чуточку задержать праздничное настроение? Еще на один праздничный и вкусный пост... Пожа-а-алуйста-а...
Очень давно сказала себе - никаких натуральных сосен и елей. Раньше у нас искусственная елочка была одна на всех. Теперь ее оккупировал сын, поставил ее в своей комнате возле кровати на комод так, что он теперь спит буквально под ёлкой. Находясь в другой комнате, слышно, как он позванивает копытцами-бубенцами синей лошадки. Да, и все остальные рукодельные игрушки тоже на этой ёлке оказались. А я упорно себя убеждала, что мы вполне можем обойтись одними гирляндами...Но, накануне Нового года, направляясь в сторону супермаркета за продуктами, я попала в "капкан". Если к соснам я равнодушна и могу спокойно пройти мимо, то ЁЛКИ - моя слабость! Да, не бриллианты, а ЁЛКИ в предновогодней суете! И я надеялась, что хоть цену назовут страшную такую, что я с чистой совестью гордо пройду мимо... Нет, все было против меня! И вы правильно уже догадались - у меня была настоящая, ароматная, большая и пушистая ЁЛКА! Да еще вся в "бриллиантах"! Ну, просто все игрушки уже закончились, а вот подвески с люстры у меня были в изобилии. Так что ничего лишнего: "бриллианты" и праздничная иллюминация.
Следующее праздничное приключение - это мой дебют с индейкой. У нее тоже дебют на моей кухне. Идея, конечно, принадлежит мужу. А мне ее надо было не испортить и довести до совершенства. Надо было видеть, конечно, как нам выкатывали на тележке эту 11-ти килограммовую птицу! Тут сразу и ноги подкосились...А поместится ли она у меня в духовке, да что там в духовке - на кухне! Первым делом мы померили ее объемом духовки и вместительностью кастрюли. Сомнения потихоньку уменьшаются. Хорошо, я посмотрела сюжет передачи "Все буде добре!" канала СТБ про рождественскую индейку. 


Решила сделать все как предлагали.
Этап 1. Замариновать тушку. Процесс длился один день. Тушку нужно переворачивать, чтобы все части мариновались.

 Этап 2. Начинить тушку после маринования яблоками, кольцами лука, пастой из кураги и сливочного масла. И даже на противне улеглась благополучно птичка. А соус из клюквы у меня уже готов. Во-о-он там, на плите в сотейнике, видите?

 Этап 3. Испечь птицу в духовке. На удивление птица была готова раньше заявленного времени. Говорят, на каждые полкило веса - 30 мин. Посчитали  и... приготовили раньше. Я ее и фольгой накрывала и температуру убирала, чтобы соблюсти время приготовления, но все равно она приготовилась раньше заявленного времени. Она у меня даже закарамелизировалась (о, какое слово есть для зажаренной корочки!).


Итог. И я вам скажу, что все это было проделано не зря! Индейка получилась сочной, пряной и ароматной. А соус - мм-м-м! А картошечка в соке индюшином - мм-м-м! Так что, кто еще боится браться за такую птичку - следуйте советам и у вас тоже все получится! Скажу, что ели мы ее о-о-очень долго!
Дебют наш с индейкой состоялся и я, собственно, горда собой (я-то знаю какой из меня кулинар...)!
PS. Вот уж не думала, что буду кулинарные сообщения делать в блоге...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...