Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Праздничные подушки. Holiday pillows.

Часики тикают, время идет! Скоро, скоро праздник придёт!
О, как! Стихами заговорила :))) Потому, что внутри все в предвкушении уже давно, уже не терпится! Уже хочется забросить работу и наслаждаться выходными, составлением меню, походами по нарядным магазинам, ожиданием гостей! 
И давно уже приготовила нарядные подушки для создания настроения и атмосферы праздника дома. Сначала сделала для сына в комнату веселую разноцветную подушку со звёздами салюта. Вышивала и одну и вторую подушки пока ожидала сына с занятий в художке. Сидишь себе в вестибюле 3, а то и 4 часа и засыпаешь...Посмотрела вокруг на таких же спящих родителей и поняла - это же мои 3-4 спокойных часа для занятий любимым делом! И давай вышивать! А время-то полетело! Словно 1 час прошёл. Смотрю, потихоньку и другие мамочки стали вышивку приносить и вскоре была уже "изба-рукодельня" (аналогия: изба-читальня, хотя и читающие тоже были).Так с пользой дела и радостью рукоделия я незаметно и вышила подушки. Вряд ли я осилила их находясь дома.

 
Когда вышила сыну подушку, подумала, а что же мы с папиком? Надо и нам красоту в комнату! А тут попадается на глаза льняная канва-лента с золотой каймой. Это же то что надо! Всё сложилось сразу же:  и нитки, и сюжет вытянутый, и настроение романтическое! Получилась такая винтажная подушка. Кстати, мотив не обязательно использовать на подушку.


1 файл - 200 руб. или 70 грн., 2 файла - 350 руб. или 120 грн.

понедельник, 10 ноября 2014 г.

С днем ВЫШИВАЛЬЩИЦ!

Если честно, никогда не думала, что есть такой день - международный день вышивальщиц. А когда теперь знаешь, ну как его не отметить!
Хочется пожелать, чтобы в сутках было хотя бы 45 часов, чтобы всегда под рукой оказывался именно нужный номер мулине и подходящий тон канвы, чтобы никто не приставал с бытовыми вопросами, пока ты творишь. Дальше можете дополнить пожелания в комментариях, может я что-то упустила.
И как же без подарков? Конечно, подарки любят все, особенно рукодельницы! Я права?
И поскольку я не совсем была готова к такому событию, то пришлось пошуршать в своих закромах. Оказалось давно ожидает своего интернет-часа миниатюрная звёздочка. Я ее уже представляла в своем блоге, а вот схема в это время отдыхала. Пора выпустить на волю! Да еще в преддверии любимых новогодних праздников!



Должна предупредить, что из-за миниатюрности звёздочки сшивание деталей проходит сложно, требуется неспешность и аккуратность в исполнении. Зато вышивать одно удовольствие: быстро и не сложно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...