Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

вторник, 31 марта 2015 г.

Книга "Вышиваем иконы, рушники, покровцы, одежду"

Наконец-то появилась в продаже моя новая книга "Вышиваем иконы, рушники, покровцы, одежду", над которой я работала почти весь 2014 год. Книга будет с вложениями: листы формата А2 со схемами. Много экспериментов я проделала в этой книге: впервые попробовала петит-поинт для вышивания ликов святых, попробовала совместить гобеленовый шов через 1 нить и 2 нити ткани, много смешанной техники.
Словами трудно описать всю работу, которую я проделала, поэтому предлагаю к просмотру слайд-шоу с готовыми изделиями (единственное, не показаны мужские сорочки - фото остались у издательства).



воскресенье, 29 марта 2015 г.

Весеннее сердце "Ландыши". Spring Heart "Lilies of the Valley."

Сложно писать о весне, когда за окном снег...Сегодня ночью навалило...Бедные тюльпаны за окном...
И всё же о весне! Вышел апрельский пасхальный номер журнала "Всё о рукоделии".


А я продолжила весенние сердечки плодить на страницах журнала. На этот раз придумались ландыши. 


Сам сюжет в сердечке вышит крестом и достаточно прост. А изюминкой этой композиции являются листья вышитые двусторонней гладью на проволочном каркасе. Эти листья обнимают сердечко. Когда я это придумывала карандашом на бумаге, я и не представляла до конца как это будет смотреться. Сначала переживала, что сюжет простоват. Потом, в процессе вышивания гладью, переживала как эти листья сложатся. Но, когда все собрала, в целом осталась довольна итогом. 


Надеюсь, вам тоже понравится. Возможно попозже соберу свой мастер-класс.

суббота, 21 марта 2015 г.

Готовимся к Пасхе! Preparing for Easter!

Уже хочется, хочется ярких красок и сладких ароматов! Пока только яркое солнышко радует глаз, а сердце ждет полных ощущений прихода весны!


Предлагаю немного ускорить процесс. И анютины глазки для меня - это именно те яркие ранние цветочки, радующие своими контрастными цветовыми сочетаниями.
Этот цветочный мотив я представляю в технике счетной вышивки бисером. Ну, вот так изначально мне увиделся этот сюжет. Можно подобрать и мулине - цвета достаточно простые.


Файл можно скачать целиком в формате PDF тут.

И на всякий случай выкладываю схему и ключ.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...