Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

вторник, 22 декабря 2015 г.

Новогодний подарочек. New Year's gift.

У меня появилась возможность сделать небольшой новогодний подарочек рукодельницам! Хоть схемки из числа примитивных, но зато быстро выполнимых! Их можно использовать и на подарочных ярлычках, и на рукодельных открытках, и на праздничных скатертях и салфетках. В общем с меня схема, а с вас - фантазия исполнения!

А еще я подготовила Мастер-класс по звездочке с таинственным швом "Камал Кадай"из журнала "Всё о рукоделии" № 10 (35) декабрь 2015. Если у Вас нет возможности приобрести журнал, то МК можно купить у меня. Цена 100 руб, 30 грн. Файл в формате PDF № 18 - 7 стр.



Сегодня получился красно-белый нарядный пост, хоть я так и не планировала. Как-то совпало ))))
С наступающими праздниками!!!!

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Новые рисунки. New pictures.

Рисовальный марафон с Элиной Эллис близится к завершению. Начинать было боязко, переживала: хватит ли мне воображения и умения быстро выполнять поставленную задачу. Хоть это прозвучит не скромно, но я в целом собой довольна. И главное, что я для себя уяснила - есть еще порох в пороховницах! Просто надо меньше сидеть и переживать, а брать в руки кисть  и просто рисовать, переживать уже на бумаге.
Теперь покажу следующие рисунки.
Тема: Свинство. В разных проявлениях. Не хотелось такое рисовать. А потом пришла праздничная идея и получилось довольно весело)))


Тема: Еда. Всё, что связано с едой. У меня получился самый любимый и спасительный от простуды напиток зимы - глинтвейн. А печеньки сойдут за еду )))


Тема: Новогодняя открытка. Причем, Эля просила без банальностей - без Деда Мороза и ёлок. Немного посидела в ступоре...А потом появился он - Лось! На старом советском картоне рисовала цветными карандашами и белым соусом, сохранившемся со студенческих времен материалом типа пастели. Техника очень понравилась. Думаю, буду практиковать еще подобные рисунки.


Тема: Путешествие. Ох, сколько всего хотелось нарисовать, начиная от транспорта и заканчивая достопримечательностями. В какой-то момент я поняла, что мозг мой уже растекся. Выбросила всё из головы и пошла другим путем. В детстве я очень любила Жюль Верна. Ведь он Король, нет Капитан приключенческой литературы для меня. В то далекое время, когда не было компьютеров и дальше своей страны никто не уезжал, книги Верна творили чудеса! Я так четко представляла себе всех героев и их приключения. Мое воображение снимало целый красочный фильм! И как только я вспомнила об этом, сразу же родился рисунок. Всё на том же советском картоне )))


Тема: Любовь. Тема очень разносторонняя. И не знала как подступиться к ней. На помощь мне пришел юмор. Получилось царство купидонов и их развлечения.




понедельник, 7 декабря 2015 г.

Продолжаю рисовать. I continue to draw.

Рисовальный марафон продолжается. Показываю сразу несколько иллюстраций, чтобы не частить с постами.
Тема "Африка". Мне захотелось дать больше воды жаркому континенту. Материалы: гуашь, линер.

Тема "Чаепитие". Конечно, на ум приходит сразу безумное чаепитие из "Алисы в Стране Чудес". Персонажи те же, обстановка изменена. Материал: акварель, линер, цветные карандаши.


Тема "Игрушки". Тут уж я выдохлась после "Чаепития". Показываю свою старую иллюстрацию к сказке "Щелкунчик". Материалы: акварель.


Тема "Буква". Тут можно было и буквально букву нарисовать и нарисовать слова, начинающиеся на эту букву. У меня получилась буква К: ключ, компас, клубок, кит, корабль, красный, корона. Материалы: простой и цветной карандаш, линер.


Тема "Пока никто не видит". Я думаю, каждая девочка делала это, пока мамы не было дома)))
Материалы: цветные карандаши, линер. 


Тема "Хвосты". Тут уж фантазия могла разгуляться на существующие и не существующие хвосты. В моем случае - существующие. Люблю давно кучку лемуров, в которой не понятно где чей хвост! А так же родилась идея для вышивки - сердечные белочки "Запасайся!". Материалы: акварель, линер.



Тема "Космос". Тут я вспомнила про свою давнюю идею, которую, всё ни как не могла найти время перенести на бумагу, а потом реализовать в вышивке. В эскизе захотелось добавить золотишка. Поискала, поискала в квартире материал и нашла акриловую эмаль цвета красного золота. Потом другая проблема возникла - не могла передать блеск и через скан, и на фото. В жизни все бусинки переливаются - очень красиво! Материалы: акварель, линер, акриловая эмаль.


  


Тема "Северный полюс". Где-то на белом свете, там, где всегда мороз, живут мои сердечные друзья! Материалы: акварель, линер.


Вот дописала пост и думаю, ничего себе нарисовала! Думала та пару работ сейчас покажу. А тут уже собралась целая папка! Зато уже знаю точно, что хочу сделать в вышивке.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...