Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

суббота, 20 февраля 2016 г.

Жизнь одного эскиза. The life of one sketch.

Сегодня хочу рассказать о своем рисунке, который неожиданно для меня и для него самого получил продолжение. Помните я учавствовала в марафоне с Элиной Эллис? Я посвятила марафону несколько постов: тут, здесь, и опять тут,  и опять здесь, продолжение и финал.
Рисунок на тему "Робот" был для меня самый мучительный в плане зарождения идеи. Но, как только я поняла, что рисовать, робот тут же появился на бумаге. Тогда я назвала робота женским именем "Мадам Шитье". Но, в кругу дизайнеров начались споры: мужчина это или женщина.

Буквально на следующий день мне написала дизайнер Александра Кирова с просьбой использовать мой рисунок для татуировки! Вот я удивилась, честное слово! Думала - шутка. Но, через какое-то время шлет мне Александра фотографии с процесса! А-а-а, я в шоке! Она таки решилась!

Начало процесса. Перевод рисунка.

 Итоговое фото мастера по окончании работы.

Так выглядит татуировка.

Так вот, мастер сказал, что это все-таки мужчина, а не какая-то Мадам! И я решила, что будет рукодельный робот-помощник мужчиной ))), раз так сказал мужчина.
Рисунок так понравился в рукодельном мире, что я решилась сделать схему. Да еще попробовать работать в программе для создания схем. Это была первая моя схема, сделанная в программе. Честно, мне понравилось работать в программе, хоть и не привычно. Буду дальше пробовать. Работать в программе по своим рисункам оказалось очень удобно.
Да, еще решила сама вышить результат. Все-таки побаивалась итога программной работы. Но, кажется, все получилось! Смотрите:


  



Вышивала на равномерке Zweigart 35 count Edinburgh Linen (артикул 3217) цвет натурального льна мулине DMC. Люблю я помельчить все-таки )) Многие спрашивают: с лупой ли я вышиваю. Несмотря на мою близорукость, вышиваю я без лупы и очков. Вполне удобно себя чувствую.
Я подготовила файл для желающих заиметь себе рукодельного помощника. Файл PDF №20 "Дамский портной" Состоит из 19 страниц. Схема цветная и черно-белая, отдельно схема с бэкстичем.Размер схемы: 73 х 142 кр., 7 цветов + 1 бленд. Цена файла 250 руб. или 80 грн.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...