Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

среда, 9 марта 2016 г.

Украшение "Вечерний сад". Jewellery "The Evening Garden."

Запоздала я с анонсом нового дизайна для весеннего журнала "Всё о рукоделии". Журнал уже в продаже, а я не запостила анонс.
Создала я на этот раз для журнала украшение - кулон, вышитый швом "петит поинт" (другими словами - мелкий гобеленовый шов). Давно вынашивала идею оформления вышивки в украшение и без привязки к обрамлению из металла для кабашонов. Во-первых, в наших краях сложно найти подходящий размер держателя для кабашонов (все они какие-то мелкие и не глубокие - надо же ткань основательно спрятать). Во-вторых, размер держателей очень и очень ограничивает фантазию.
Технологию я для себя наконец-то отработала! Еще правда осталась одна идея не решенная, но об этом потом. Весь процесс похож на работу бисерных мастеров по изготовлению кулонов из кабашонов. Итак, вкратце о технологии процесса.
Вышитая ткань наклеивается на фетр и края маскируются бисером. Можно придумать и какой-то другой материал для маскировки. Например, подходящая по размеру тесьма.
Затем, эти два слоя наклеиваются на кожу и так же маскируются края бисером. Получается трехслойный тортик. Зато появляется плотность формы.
Кстати, этот кулон можно использовать и как заколку на волосы и как брошь. Достаточно приделать соответствующую фурнитуру к задней части украшения.
В качестве подвески я использовала атласную ленты. это быстро и ,как мне кажется, красиво. Чтобы немного усложнить дизайн, я покрыла ленту черной сеткой. Для этого сшила трубу из сетки, равную ширине ленты, и вставила внутрь трубы ленту.


Концы ленты спрятаны в металлические ажурные колпачки.


А вот и обложка журнала, где вы сможете найти подробное описание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...