Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

четверг, 28 июля 2016 г.

Начинаю петушиную тему! I begin rooster theme!

Похоже, что я стала запаздывать с символами года. В рукодельных просторах уже давно вышивают совместники и подыскивают тематические схемы. А еще стала получать все чаще письма с вопросами о будущих петухах.
Честно, мне как-то сложновато настроится на Новогоднюю тему летом, в самую жаркую жару. Решила начать с просмотра фотографий. Кстати, обычный просмотр фотографий на тему частенько подталкивает меня на ту самую идею, которая пыталась зародится в голове. Так вот такими фотографиями были не петухи, а курочки. А поскольку я прям загорелась этой идеей, то с них и решила начать. Думаю, они будут прекрасным дополнением к главному символу года - петуху.
Вот такие курочки-несушки меня вдохновили создать курятник )))


Дальше был эскиз...


Очень хотелось сохранить все детали рисунка в маленьком размере будущего изделия. И выбор пал на канву Aida extra fine 20. Ее я уже опробовала на обезьянке с пальмой. В итоге получился размер 6,2 х 8,8 см. С задачей я справилась!
А еще задумала привнести большего реализма в вышивку. Никогда не вила гнезда)))) А вот тут пришлось придумывать технологию. Вот если я что-то задумала - буду идти до конца! Я думаю, гнездо из сушеной травы только украсило композицию.


Если форму готовому изделию придумала заранее (пинкип), то вопрос его декорирования повис в воздухе надолго. Не хотелось отделывать тесьмой, хотелось чего-то необычного (как и всегда у меня бывает). Сначала начала искать перья. Пришлось даже вспороть подушку. Тулила, тулила перья... Да все не то...Все-таки подалась в магазины с бисером и всякими аксессуарами. А там перьев! И сразу появилась законченная мысль - сделать бутоньерку из перьев.

В итоге могу сказать, что муки творчества очень мучительны, но как же сладки по итогу! Когда видишь готовый вариант и остаешься довольным, не стремишься что-то добавить или убрать - вот она награда! Правда чувствуешь себя потом как выжатый довольный лимон.
Кстати, с куриными кличками тоже помучилась. Вот уж никогда не думала, что, живя в городе, придется подбирать клички курицам.

  

Файлы я уже подготовила. Можно купить каждую курочку отдельно. Как обычно, файл PDF состоит из 10 страниц с цветной и черно-белой схемой, с поэтапными фотографиями процесса. Материалы: канва Aida extra fine 20 цвет белый, мулине DMC, перья, бисер, картон, клей полимерный, двусторонний скотч, сухая трава.
Цена 1 файла - 37 грн., 100 руб.
За 2 файла - 64 грн., 170 руб.

P.S. А еще у меня появился петушок как в эскизе, так и в схеме. Вот только мне все еще чего-то не хватает. Будет ли интересен вам такой петушок?

  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...