Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

воскресенье, 22 января 2012 г.

В год по 1 шедевру мировой живописи

Вы можете подумать, что это мой девиз, но вы ошибаетесь. Это все лишь очередной заказ от фирмы "Чарiвна Мить". Когда я закончила "Рождение Венеры" (кстати набор уже в продаже), сказала себе: больше никаких гиганских работ! Но, то ли я такой человек безотказный, то ли заказчики очень настойчивые, но я уже работаю над новым долгоиграющим проектом. Предлагаю наблюдать рождение очередной копии полотна  мировой живописи Сандро Ботичелли "Весна" .


Но, к счастью для меня был выбран фрагмент этой картины с изображением трех граций, спутниц и служанок Венеры. Их имена — Целомудрие, Любовь, Наслаждение.

Как и в работе с "Рождением Венеры" решили прошивать по мере готовности различных частей схемы, поскольку время на отшив картины растянется на неопределенный период. И уже готова центральная фигура, которую вам и представляю.

8 комментариев:

  1. Изумительной красоты картина! Нужным делом занимаетесь, Ирина! Хоть и очень трудоемким!Желаю вдохновения, терпения и хороших помощниц! Или вы все этапы создания самостоятельно делаете? Снимаю шляпу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Нина! Да, все сама. Вышивают другие, конечно. Иначе времени жить вообще не останется. Я делаю схему и подбираю нитки. Далее отшив вышивальщицами и по итогу я смотрю, что получилось не так. Если где-то нить неудачно легла - ищу замену и опять вышивают или по месту выпарывают и исправляют. В общем, процесс трудоемкий, поэтому от того насколько качественно сделана схема и подобраны нитки, зависит дальнейший процесс.

      Удалить
  2. восхитительно! очень люблю Ботичелли, "Рождение Венеры" мне прям покоя не дает))) интересно посмотреть на весь дизайн. успеха, Ирина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я выставляла фотографии Венеры с выставки в Москве на форуме http://crossstitcher.ru/board/index.php?showtopic=22882&st=60
      Наверное, надо и тут показать фото готовой работы.

      Удалить
  3. Очень здорово, кропотливо и, как по мне, нужно иметь особый дар для такой работы! Уже побывала на сайте "Чарівної миті". Обязательно себе что-нибудь закажу. Буду поддерживать отечественного производителя. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Качество работ сейчас в ЧМ на уровне, так что смело можете выбирать.

      Удалить
    2. Ирина, а как сейчас дела с соблюдением оттенков в Кировских нитках? я просто покупала как-то набор Чаривной мити (фрагмент с ангелами от Сикстинской мадонны)- там нитки не очень были похожи на фото и один и тот же номер ниток (в ключе) не был похож на тот же номер, который был куплен вне набора... и обращала внимание, что Кировские нитки купленные в разное время могут отличаться. Очень люблю нитки ПНК по качеству, но ситуация с цветами немного смущает- если купить большой набор, то не будет ли потом "мой" Ботичелли отлтчаться от того, как его задумала Ирина? )))

      Удалить
    3. С кировскими нитками по-прежнему проблема, поэтому фирма перешла на импортную качественную нить Madeira. Старые наборы, конечно, остались укомплектованы кировской ниткой. А вот новые разработки полностью на качественном мулине. Ботичелли как раз разработан уже на новом мулине, поэтому тут гарантия присутствует.Сама люблю кировские нитки. Они очень близки к натуральным, природным цветам и работать с ними одно удовольствие (в плане подбора для картины), но как начинает приходить новая партия - начинаются проблемы.Но, выполнив Венеру в Madeirе, я впервые работала с этой ниткой и осталась довольна палитрой.

      Удалить

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...