Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

понедельник, 15 апреля 2013 г.

"Хочу цветочек!" и машина в подарок."I would like a flower!" and the car as a gift.

Разговор в глубокой тишине маршрутки.
- Мама, купи мне цветочек! - раздался громкий требовательный голосок маленькой принцессы, только что усевшейся на свободное место.
- Нет, не куплю, - отвечает мама.
- Я хочу цветочек! - стояла на своем принцесса.
- Вот будет у тебя кавалер, у него и проси цветочек! - нашлась мама и решила, что отбилась. Но, не тут-то было. Следующий вопрос принцессы заставил даже меня задуматься, чтобы я ответила...
- А где взять кавалера? Откуда он берется?
Этот вопрос звучал несколько раз все громче и громче, потому как ответ затянулся. Мама точно вошла в ступор, тем более, что пассажиры маршрутки, похоже, так же с нетерпением ожидали ее ответ. И тут мама понизила тембр голоса, чтобы ответ сложно было расслышать. Так что не смогу озвучить какой был ответ. Но, девочка оказалась слишком настойчивой и повысила свой голос:
- Сейчас ты мой кавалер, так что купи мне цветочек!
И я поняла, разговор может быть бесконечным, поскольку нынешние барышни умеют добиваться своего. Маму спасла маршрутка, которая тронулась с места и звук мотора поглотил высокие требования молодой барышни.
Мой сын, как будущий кавалер похожей барышни, стоял рядом со мной и мне искренне стало его жаль. Сначала все начинается с "купи цветочек", а потом пошло-поехало...
И что остается говорить нам, мамам кавалеров, на кого переложить эту ношу "хочу-купи"? Ведь не скажешь: "Вот будет у тебя принцесса, у нее и проси!"
Пока эти запросы не выросли я могу подарить ему машину, не настоящую, конечно! Зато пенал, словно внедорожник :), очень вместительный и объемный! Туда помещаются все цветные карандаши и фломастеры, которые он постоянно таскал в школу, вне зависимости есть ли рисование. Так что обычные пеналы нам не подходили. Было это в начальной школе. Сейчас, конечно, все стало гораздо проще: кинул ручку и карандаш в портфель и побежал. Какой там пенал!



16 комментариев:

  1. Чудесный рассказ и чудесный пенал!))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, да... нынче большинство леди весьма меркантильны :), правда и кавалеры не отстают.. Мы с сыном тоже как-то ехали в маршрутке и проезжая мимо цветочного магазина, он решил что ему тоже нужен цветочек... Так что ситуация "мама купи цветочек" знакома :) В тот раз мы проехали мимо магазина, но через пару дней купила ему цветочек, но в горшочке, чтоб поливал и ухаживал :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересный поворот, Ольга! :) И отличный выход из ситуации! Можно в фразу "Купи цветочек" подставлять разные варианты. И кавалеры и барышни от нас все время что-то требует. И выход из ситуации во многом зависит от нашего решения. Проще купить сразу и не мучаться, можно отстрочить покупку и попросить что-то в замен, можно отправить к папе. Главное, чтобы ребенок в итоге сделал правильные выводы из ситуации. Ольга ваше решение мне понравилось. В следующий раз сын поймет всю ответственность после слова "купи".

      Удалить
  3. Ира, машина очень стильная :) а поводу маленьких принцесс я - мамы девочки - прям немного обиделась :))) у меня дочь хочет белого коня и при этом, чтобы он был БЕЗ принца :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Semklita, я подозревала, что мамы принцесс на меня обидятся.Не обижайтесь:) Это наверное, вечная тема "теща-свекровь". Каждый будет отстаивать свою позицию.
      Согласна, что и принцы нынче не те...Но, ведь немножко зависит это и от нас с вами. Мой принц тоже клянчит и комп покруче и телефон, но я хотя бы говорю заработай сам сначала (имею ввиду для начала учебой), а не отправляю просить у кого-то другого. Считаю, что ребенок, независимо от того принцесса или принц, должен изначально расситывать только на свои силы. В дальнейшем ему будет легче достигать своих целей.Просто мир уж таков нынче.
      За машину спасибо :)

      Удалить
    2. а в описанной истории понравилась находчивость принцессы, за кавалера и мама сойдет :)

      Удалить
    3. )))))) я б сама от белого коня не отказалась, мы с дочкой покатались)))), а то у нас папа не доверяет животным, на машине надежнее)))

      Удалить
  4. пенал загляденье! очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  5. Пенал очень стильный получился :) Как раз для настоящего мужчины, который и маму свою, и избранницу всегда будет радовать цветами.
    Ну и конечно, в ответ получать океан любви и благодарности :)))
    Это я вам как мама двух принцесс говорю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за оптимистический и позитивный настрой, Ochumelaya!

      Удалить
  6. Ирочка, повезло сыночку с мамой! Великолепное решение для такого стильного дизайна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Как-то для мальчиков очень туго идут дизайны...Зато пенал был очень любим сыном в свое время.

      Удалить
  7. какой стильный пенал! класс!!

    ОтветитьУдалить

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...