Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

пятница, 10 января 2014 г.

ПостРождественское. Аfter Christmas.

Пользуясь моментом, хочу поздравить всех с Рождеством Христовым! Пусть ваши дома наполнятся теплом, любовью и благополучием!

А жизнь постепенно входит в свое привычное русло. Отгремели салюты, отбыли гости, подарки подарены, на кухне убрано, холодильник заметно похудел, Кот успокоился, ёлка осыпается - да, кажется пора настраиваться на рабочий лад... Ну, можно хоть еще чуть-чуточку задержать праздничное настроение? Еще на один праздничный и вкусный пост... Пожа-а-алуйста-а...
Очень давно сказала себе - никаких натуральных сосен и елей. Раньше у нас искусственная елочка была одна на всех. Теперь ее оккупировал сын, поставил ее в своей комнате возле кровати на комод так, что он теперь спит буквально под ёлкой. Находясь в другой комнате, слышно, как он позванивает копытцами-бубенцами синей лошадки. Да, и все остальные рукодельные игрушки тоже на этой ёлке оказались. А я упорно себя убеждала, что мы вполне можем обойтись одними гирляндами...Но, накануне Нового года, направляясь в сторону супермаркета за продуктами, я попала в "капкан". Если к соснам я равнодушна и могу спокойно пройти мимо, то ЁЛКИ - моя слабость! Да, не бриллианты, а ЁЛКИ в предновогодней суете! И я надеялась, что хоть цену назовут страшную такую, что я с чистой совестью гордо пройду мимо... Нет, все было против меня! И вы правильно уже догадались - у меня была настоящая, ароматная, большая и пушистая ЁЛКА! Да еще вся в "бриллиантах"! Ну, просто все игрушки уже закончились, а вот подвески с люстры у меня были в изобилии. Так что ничего лишнего: "бриллианты" и праздничная иллюминация.
Следующее праздничное приключение - это мой дебют с индейкой. У нее тоже дебют на моей кухне. Идея, конечно, принадлежит мужу. А мне ее надо было не испортить и довести до совершенства. Надо было видеть, конечно, как нам выкатывали на тележке эту 11-ти килограммовую птицу! Тут сразу и ноги подкосились...А поместится ли она у меня в духовке, да что там в духовке - на кухне! Первым делом мы померили ее объемом духовки и вместительностью кастрюли. Сомнения потихоньку уменьшаются. Хорошо, я посмотрела сюжет передачи "Все буде добре!" канала СТБ про рождественскую индейку. 


Решила сделать все как предлагали.
Этап 1. Замариновать тушку. Процесс длился один день. Тушку нужно переворачивать, чтобы все части мариновались.

 Этап 2. Начинить тушку после маринования яблоками, кольцами лука, пастой из кураги и сливочного масла. И даже на противне улеглась благополучно птичка. А соус из клюквы у меня уже готов. Во-о-он там, на плите в сотейнике, видите?

 Этап 3. Испечь птицу в духовке. На удивление птица была готова раньше заявленного времени. Говорят, на каждые полкило веса - 30 мин. Посчитали  и... приготовили раньше. Я ее и фольгой накрывала и температуру убирала, чтобы соблюсти время приготовления, но все равно она приготовилась раньше заявленного времени. Она у меня даже закарамелизировалась (о, какое слово есть для зажаренной корочки!).


Итог. И я вам скажу, что все это было проделано не зря! Индейка получилась сочной, пряной и ароматной. А соус - мм-м-м! А картошечка в соке индюшином - мм-м-м! Так что, кто еще боится браться за такую птичку - следуйте советам и у вас тоже все получится! Скажу, что ели мы ее о-о-очень долго!
Дебют наш с индейкой состоялся и я, собственно, горда собой (я-то знаю какой из меня кулинар...)!
PS. Вот уж не думала, что буду кулинарные сообщения делать в блоге...

22 комментария:

  1. Ответы
    1. Я люблю трудности и люблю испытывать свои способности. Это очень увлекательно! Попробуйте, Ирина.

      Удалить
  2. о, Ирина, супер! очень аппетитный пост! и фото такие красивые и вкусные! жаль блог аромат не передает! :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-а, пахло целый день, пока работала духовка. Спасибо!

      Удалить
  3. Оооо, какая супер-индейка! ням-ням!
    А елочка в брильянтах очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксеничка! Про "бриллианты"вспомнила случайно, пока несли ёлочку домой,все думала, чем же ее украсить...

      Удалить
  4. Потрясающе аппетитная индейка!!!
    Ирина, с Новым годом и Рождеством Вас!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну почему, ну почему такие сомнения были? Мастерица она ведь мастерица во всём - доказано опытным путём;) Ирина, начиная читать пост, я с восхищением подумала - а Ирина не только прекрасная рукодельница, но и отличный декоратор, художник, да ещё и графический дизайнер, вон, как ёлочка блестит:) А увидев 1 этап приготовления индейки, я уже почувствовала ароматы:) Уверена, что подобное гастрономическое приключение не в последний раз:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, нет-нет, графика на ёлке - это всемогущий Гугл :) Правда, я делала раньше анимацию, опять же ради интереса и испытания своих возможностей :) Спасибо за комплименты! Кстати, именно у тебя в блоге, Елена, я узнала о штоллене. И вот который год никак не решусь на подвиг с дрожжевым тестом. Так что да, приключения еще впереди!

      Удалить
  6. Боже мой, Ира, какую красоту/вкусноту вы сотворили! Прям герои!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, все ради мужа :) - я про индейку. А ёлочка для себя любимой :)

      Удалить
  7. Ирочка, молодец! И хрустально-бриллиантовая ёлка и индейка - СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! И, главное, во всех этих процессах не забывать о фотоаппарате :) А то чтобы я рассказывала потом :)

      Удалить
  8. O! А впереди ещё старый новый год! так что празднуем!

    ОтветитьУдалить
  9. вкуснота! елка в брульянтах - супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Восхитительная ёлочка! Идея с подвесками просто чудо!:)))
    Индейка нереальная красавица получилась!! Я вот ее боюсь, т.к. не представляю сколько мы ее будем есть:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете поговорку: "Голь на выдумку хитра". Вот так и у меня: нет ничего, а мы придумаем!
      Если бы были тушки поменьше, было бы лучше. Но мы уже брали, что есть и есть было что!!!

      Удалить
  11. Елочка получилась действительно волшебной! А индейкаааааа.... ммммм... какая же она красивая и аппетитная! Такие фото нельзя смотреть на голодный желудок или перед походом в супермаркет))) Поздравляю с дебютом и очень верю, что теперь будет еще много замечательных кулинарных записей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Да, представляете как мы наслаждались ароматами пока она выпекалась! Бедные желудки...

      Удалить

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...