Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

четверг, 5 июня 2014 г.

Пост без названия...Потому, что всему что происходит вокруг не могу дать название. Не могу подобрать слова, чтобы нарушить тишину в своем блоге. Но, молчать оказывается труднее всего, потому что внутри все кричит: "Остановитесь, прекратите!"
Я никогда не думала, что убить человека сегодня в моей стране станет легко. Я никогда не думала, что в моей стране можно убить человека за то, что он просто смотрит в другую сторону и имеет свое мнение. Я никогда не думала, что в моей стране над смертью любого человека можно глумиться. Я никогда не думала, что вранье может приобрести такие масштабы. Я никогда не думала, что деньги и власть могут настолько вывернуть человеческую душу. Люди утратили чувство чувствовать боль другого человека. Перестали ценить человеческую жизнь... Я не знаю как в этом и среди этого жить дальше...Я впервые в жизни совсем не знаю что делать...
Просто болит... и может, если напишу это, станет легче?...

33 комментария:

  1. Подпишусь под каждым словом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали. Когда сидишь в своей квартире и видишь всеобщее схождение с ума, кажется, что ты одинок со своей болью.

      Удалить
  2. К сожалению, не станет... все равно будет больно... больно будет еще очень долго... тоже себе задаю вопрос, как с этой болью жить... ответа не знаю, но знаю точно, что надо жить и надо в мир посылать только положительные добрые эмоции... без них мы все не справимся с болью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна полностью. И понимаю, что не станет, и еще больнее от бессилия становится. Но, как говорил Быков в фильме "В бой идут одни старики" - "Будем жить!"
      Просто говорить о вышивках и творчестве рука не поднимается...

      Удалить
  3. Ира, очень сочувствую и сопереживаю... К сожалению, всё к тому, что это надолго ((( и как при этом не свихнуться, и самому не наполниться ненавистья - не представляю... Очень желаю, чтобы скорее снова наступил мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень хочется вернуть мир в наши души.

      Удалить
  4. Ирина, главное, мне кажется, нам всем сохранять доброжелательность, а с этим сейчас на просторах Интернета проблемы. Не все понимают, что идет информационная война, что врут все всем:( Горстка очень богатых людей натравливает друг на друга миллионы людей обычных. Это ужасно! И страшно, что многие искренне "ведутся", выходят на баррикады, с пеной у рта что-то доказывают.
    Вы творите красоту и дарите ее людям. И люди, благодаря Вам, получают творческий импульс - и тоже создают красоту. Это не избавит от боли. Но это - посильный вклад в то, чтобы мир не сошел с ума...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна. Кто-то потирает руки и считает прибыль в то время когда брат идет на брата. Очень хочется, что бы все поняли кто дергает нитями.
      Спасибо, Екатерина за ободрительные слова. Просто мне иногда кажется, что если я займусь обычными делами и продолжу постить о вышивке, то сделаю вид, что все хорошо. А на самом деле все очень не хорошо...

      Удалить
  5. Хочется просто вас обнять... Мы с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Undina, спасибо за моральную поддержку!

      Удалить
  6. Ирочка, все мы в страшном сне не могли увидеть то, что происходит наяву...
    Дай Бог, чтобы поскорее наступил МИР! Ведь на самом деле только это нам всем и нужно - МИР!!!!!
    Включаю новости только в надежде услышать, что всё закончилось, поскорее бы наступил этот миг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наталья, мира всем! Чтобы дети наши не видели то, что увидели мы...

      Удалить
  7. Заходила несколько раз сегодня...хотелось что-то сказать, но мыслей так много,что никак не могла подобрать слова.....безумно жаль,что весь этот ужас случился в этой мире и в этой жизни.....безумно жаль,что люди, вместо того,чтобы выслушать и понять друг друга,шлют проклятия в адрес друг друга....Пожалуй,соглашусь со всеми словами,которые здесь прозвучали....и согласна вступить в хор тех,кто тихо кричит " Люди! Остановитесь! Что вы делаете!!!!! Никакие интересы, ни личные, ни политические не стоят жизни и страха даже одного человека!" Ирина, продолжайте творить красоту, она ТОЧНО спасёт мир! И хоть уже никогда не будет,как раньше,но жизнь должна продолжаться.....и да! будем жить! Будем жить, не теряя разума и человеческого облика.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я просто очень долго не могла поверить в то, что происходит. Поэтому и слова застревали где-то, не находя выхода. Да, как прежде уже не будет. И думать а как же будет - страшно. Страшно не за себя, а за родителей, за ребенка. И да, главное сохранить в себе прежде всего человечность. Очень радостно о того, что уже складывается хор! Спасибо, Лена!

      Удалить
  8. Ириночка, в Вашем посте прочитала свои мысли! Спасибо! Страшно жить и в первую очередь потому, что в обществе утрачивается человечность, царит злоба и ненависть... Мира нашей стране и всем-всем на земле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но насчёт творчества, это Вы зря! Меня именно это и спасает. Вышиваю, как никогда в жизни не вышивала!

      Удалить
    2. Спасибо, Светлана, за поддержку! Меня радует, что я не одинока в своих чувствах. Сегодня слово "МИР" приобретает очень ценный смысл, о котором мы не задумывались совсем недавно.Насчет творчества - буду пробовать возрождаться...

      Удалить
  9. Дорогая Ира, примите и от меня слова ободрения. Я четыре месяца не писала у себя в блоге вообще, тоже как-то вот рука не поднималась.
    Я с болью думаю о тех, кто обманут и до кого сейчас никому нет дела, пока игроки делят по-новому карту Украины. Когда это закончится - никому не известно. Я желаю всем мудрости и любви. Вам сил, если в блоге не пишется, и ну его пока. Но творить продолжайте. Мне кажется, это очень здорово помогает. Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Раньше я каждое утро под чашечку чая начинала прогулки по блогам. Что новенького, интересненького. А сейчас начинаю с новостей, только бы ничего ужасного не произошло! Только бы все спокойно было! И когда я перестану это делать, не знаю. Чем дольше все это длится, тем больше кажется, что это навсегда. Дай Бог нам терпения, выдержки, разума!

      Удалить
  10. Это испытание... испытание души человеческой... и не каждый его - испытание - проходит, но! Не будем опускать руки и отдавать силу нашей Души и Веры - плохому. Зло пожирает само себя, оставим ему свою долю. Мы можем думать добрые мысли, мы можем творить добрые дела - через тернии это еще сложнее, да! Но главное - не опуститься до уровня ниже животного...
    Творить красоту и улыбайтесь - это наверное дико звучит, но это единственный наверное шанс остаться в равновесии.
    Помоги Вам Бог и да придет мир на Вашу многострадальную землю... И да очистится разум человеческий от скверны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элиза, золотые слова! Да, сейчас мы все проходим через испытание. Насколько Вера наша крепка, а Душа не способна обозлиться. Удержать равновесие и в нем остаться - сложная задача сейчас...Но все по силам дается. А тернии делают нас только сильнее!

      Удалить
  11. Ирочка я хоть и живу в Эстонии, но очень переживаю за Украину и всех живущих там, не зависимо от региона. Молюсь о том, что бы люди поняли человечность не как насилие над инакомыслящими, а как нормальное отношение ко всем живущим рядом. Знайте, что мы с Вами.
    Думаем о Вас и надеемся, что разум возобладает.
    Спасибо, что Вы Ирина есть. Здоровья и надежды вам и вашей семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Просто нужно разговаривать друг с другом, идти на компромиссы, а не слышать только себя. Это как в семье - без компромисса ее просто не будет. Нужно находить общее решение, а не однополярное. Общая молитва сделает чудеса!

      Удалить
  12. Ирочка, прочитала твой пост, вздохнула, сердце защемило от написанных тобой слов, от своих мыслей на тему, от догадок появившихся в результате прочтения твоего поста "между строк", от воспоминаний пережитого в Киеве, от слов родственников убежавших из Евпатории и оставшихся в Керчи, от новостей из ближайшего моего окружения о пропавших без вести отцах и братьях, переброшенных в Донецкую область. И слов у меня нет, как и нет названия у твоего поста... Я очень хорошо понимаю твои чувства и ощущения. Сама, как и многие устала от ощущения постоянного кошмара, в котором мы живём. Но мне очень больно, невыносимо больно из-за ужаса склок и скандалов, разворачивающихся на платформе блоггера. Я ищу красоты и вдохновения, как средство анастезии, как наркоман хочу "почитать-посмотреть" и забыться. Иногда получается, а в последнее время даже боюсь заходить в ленту обновлений блоггера, да и в Интернет в целом... Ирочка, слов нет, одни эмоции, поэтому как итог скажу лишь одно - твори и спасай красотой! Как в песне у Шуры "Твори добро другим во благо не за красивое спасибо услышевшего тебя рядом":))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, пыталась спастись творениями рукодельниц в блогопространстве. Но склоки, обвинения и великие умозаключения о том как надо жить Украине в рукодельном блоге меня еще больше угнетали. Спасибо тем немногим рукодельницам, которые хоть изредка радуют меня своими творениями. Такая отдушина получается)))

      Удалить
    2. Да, девочки, и интернет стал нынче полем боевых действий. И истину трудно найти. Ее нужно находить в себе, наверное. Я не хочу делить людей на регионы, но болит за каждого, понимаю каждого...Где найти золотую середину? Кто-то же должен ее найти в конце-концов!
      Я когда писала пост, Лена, тоже вспомнила эту песню Шуры :)
      Лена, Юлия и все девчата, кто заглядывает в блоггер за отдушиной, далее я попытаюсь только радовать. Но, без этого поста я просто не могла переступить и делать вид, что я в параллельной реальности, где все так же хорошо, мирно и радужно. Ваша поддержка очень много значит для меня!

      Удалить
  13. Ирина, спасибо вам за этот пост! За то, что смогли написать то, что у многих не получается выразить словами. Уже легче, когда понимаешь, что с такими мыслями, ощущениями и действиями не одна. Нам надо держаться из всех сил, не поддаваться на пропаганду насилия, злости и ненависти, мы сильные-мы сохраним разум и человеческие чувства

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, я к этому посту долго шла, подбирала слова, переваривала в себе все события, читала много мнений. Но выдала обобщающий текст того, с чем я не могу смириться. Долго думала, кому этот текст нужен кроме меня самой. На тот момент мне показалось, что написав его мне станет легче от того, что я уже не молчу. а не молчать вместе уже легче! Спасибо Юлия, что отозвались!

      Удалить
  14. Ирина спасибо, что написали!! как же все это тяжело (( мысленно я со всеми вами!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина, согласна со многими девочками, и с тобой. Страшно, тяжело, и не верится, что это на самом деле происходит...
    Но надо дальше жить, несмотря ни на что, любить и дарить любовь своим близким и друзьям, не поддаваться панике и провокациям. И творить добро и красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно, Наталья! Будем творить! Потому, что это лечит и поддерживает "на плаву".

      Удалить
  16. Анонимный23 июня 2014 г., 13:21

    На все воля Божья, и Ему виднее для чего это надо. Нам всем надо научиться любит друг друга вне зависимости от той правды, которой мы придерживаемся. А истину знает только Бог.

    ОтветитьУдалить

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...