Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

четверг, 7 августа 2014 г.

Женский образ в искусстве



У меня только один вопрос после просмотра ролика... Что случилось с образом женщины в современном искусстве?

8 комментариев:

  1. Ролик изумительный.
    А вопрос со сути не очень верно звучит. Сначала образы Мадонн, барышень, мир меняется, все мы превращаемся в крестьянок, поэтому и образы такие. Если честно показывать эволюцию "образа женщины", то уж с начала до конца это должно быть одно сословие хотя бы. И критерии красоты конечно изменились и в перьях мы не ходим, но здесь важнее другой вопрос: посмотрите, задумайтесь, станьте лучше (прекраснее!).
    Спасибо! и хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
  2. Екатерина, да я ж не о перьях и сословиях. Не в антураже и критериях красоты дело. Лично я видела только лица и глаза. На протяжении всего ролика восхищаешься женской красотой, взглядом, поворотом головы, но в конце - все это стало исчезать. Это мои личные ощущения. Может быть не в женщине дело?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой вопрос сложный! и почему-то на него находится только грустный ответ...и как вернуть эту женскую красоту, благородство, нежность, что бы женские образы в современном искусстве были подобны образам Ботичелли, Ренуара, ДаВинчи и многих великих художников. Но кротости во взглядах точно уже не будет!

      Удалить
    2. Екатерина, это точно, кротости уже не будет, да и мягкости-нежности тоже, наверное...А грустно...да время такое невеселое, вот и ответы такие получаются...Надо что-то с этим делать!

      Удалить

  3. Ролик завораживает.
    Это вопрос к художникам наверное. И скорее не в современном искусстве, а в искусстве первой половины 20-го века.
    Впрочем с современным-современным я не очень знакома, может там все еще хуже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, я округлила сильно :) А в совсем современном вообще сложно разобраться.

      Удалить
  4. с образом женщины внезапно случился... Пикассо... Фрида... и любители... не умеющие держать кисть в руках....

    ОтветитьУдалить

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...