Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Символ 2015 - овца, коза. Symbol of 2015 - sheep, goat.

Ну, что ж, продолжу традицию, которая случайно зародилась в моем блоге и у которой появились свои поклонники. Каждый новый год в моем блоге появляется вышитая игрушечка - символ года восточного гороскопа. Иногда не одна, а в паре (это уж как попрёт :))
Проходящий год - год лошади - принес много перемен (у каждого эти перемены имеют свой знак + или -). Я писала, о том, что лошадь становится неуправляемой при неудачном наезднике. Вот складывается впечатление, что наездника нет вообще: все несется как-то само по себе и куда попало. Скорее бы все закончилось...
Следующий год 2015 - год то ли овцы, то ли козы. И, главное, опять сине-зеленые деревянные. И, читая всякие гороскопы, хочется просто услышать, что всё станет лучше, чем было и  все наконец-то успокоятся. Думала ли я, описывая грядущие перемены еще в год змеи, что все закрутиться настолько серьезно и надолго?  Нынче астрологи вещают, что все перемены, которые  привносили хаос в нашу жизнь, закончатся и восторжествует стабильность и спокойная обстановка в мире, и даже обещают общий экономический рост. Очень бы хотелось бы...
Ну да ладно, вернемся к животным. Итак овца или коза - животные домашние и пугливые. Семейные ценности должны быть на первом плане. Эти животные любят напористых и упорных, а еще веселых и озорных. Но, злить этих животных не следует, они могут взбрыкнуть, не задумываясь о последствиях.
Изучая материал по теме, приглянулись мне бараны. Эти великолепные завитки рогов - ну как их не использовать! А если я загорелась, то всё - быть барану! Будем считать, что делаем главу семьи сначала.
Следующая на очереди будет обязательно овечка. Образ уже появился на бумаге. Вообще, у меня целая семейка Овечкиных вырисовывается.
Честно скажу, рука не поднималась делать овцу в синих оттенках. Они же такие молочные, как облака, с розовенькими носиками - ми-ми-ми такие. Но, раз уж делаем символ именно 2015 года, приходится следовать китайским традициям. Тем более, что я нашла фотографию даже синей овцы (может фермер развлекался, может фотошоп...). И сомнения понемногу улетучились. У меня даже пряжа есть такого же оттенка. Так что все сложилось в одну картинку!
И чем больше я искала, тем интересней становились цветовые варианты. Нашла даже розовых овечек. Шотландский фермер окрасил их, чтобы они радовали глаз и украшали пастбище. 
Завершающий этап впереди. Ожидаем!
И еще немного положительных эмоций!

пятница, 19 сентября 2014 г.

Вот и наступили осенние вечера...

Вот и наступила осень, а с ней до-о-олгие осенние вечера, когда хочется укутаться потеплее, взять любимую чашечку чая, посмотреть приятный фильм и вязать, вязать, вязать. Не знаю, у кого как, а у меня с первыми холодными вечерами появилось страстное желание взять в руки спицы или крючок и связать что-нибудь тёпленькое. И хорошо бы при этом, что бы за меня кто-нибудь и работу работал. А пока я мечтаю о свободном времени до-о-олгими осенними вечерами, покажу вещичку на тему уютного вязания.
Плед из осенних листьев вязался как раз осенью и с настроением.


Пряжа - 100% альпака.Закупила много моточков разных осенних оттенков. Правда, привлекла меня пряжа именно цветовой подборкой. Но потом поняла, что ужо сильно она колючая... Поэтому на свитер как-то рука не поднимается. А для пледа как раз. Хоть и тонкая пряжа, а греет замечательно! 
Каждый цвет листиков я вязала отдельно. Получались длинные полоски-цепочки из листиков. (эх, не додумалась сфотографировать этапы). Затем я полоски сшивала в одно полотно со смещением. По ходу сшивания поняла, что края получаются неровные и пришлось выходить из положения. Придумались кисти и листики на длинных веточках.



Описание пледа есть в книге "Скатерти, салфетки, покрывала, подушки, пледы, коврики".



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...