Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

понедельник, 26 октября 2015 г.

Снежные обезьянки. PDF №16.Snow monkeys.

Процесс рождения каждого нового дизайна совершенно не похож на предыдущий. Бывает идея появляется сначала в голове, а потом ищешь материал на просторах. А в этом случае идею мне подкинули сами фотографии. Когда готовилась к созданию обезьянки, такой объем фотографий пересмотрела! Каких там только не было: и смешные, и сердитые, и нежные мамочки с детенышами, и брутальные самцы пугающего вида! Но, больше всех запали снежные обезьянки из Японии. Во-первых, и снег, и зима, и обезьяны - два в одном! Во-вторых, понравилась цветовая гамма: яркая мордочка и песочная шубка. И вообще, они такие милые, сидят в теплой водичке, словно в бане, и балдеют)))) Так хочется их согреть! Вдохновилась вот этой парочкой.

Решила дизайн выполнять мохеровой пряжей. Один минус у вязальной мохеровой нити Kid Mohair YarnArt - она не равномерная. Там, где нить утончалась, я делала повторный стежок. Можно было вышивать и в 2 нити, или взять канву поменьше (например 18 каунт), или вышивать швом "крест" (я вышивала швом "полукрест" в 1 нить, возможно надо было вышивать и в 2 нити полукрестом). Буду экспериментировать и дальше. В любом случае (мохеровая, шерстяная или акриловая вязальная пряжа) на порядок дешевле, чем вышивальная нить (например, Madeira LANA), которую еще и найти надо постараться. Конечно, есть и отечественные аналоги. Во всяком случае у меня дома просто залежи вязальных ниток, почему бы их и не использовать в данных целях. В общем тут вопрос у меня еще остается открытым. Мордочка вышита швом "крест" мулине DMC. После вышивания постирала детали в шампуне - пряжа распушилась, а я ей еще и помогла.


Фигурка вышита с двух сторон и имеет донышко. В качестве снега я использовала бисер 10/0 калибра, который вполне можно заменить и на французские узелки мулине белого цвета.
Вот такие у меня получились ребята!


Файл PDF №16 состоит из 7 страниц. Имеется схема для вышивания швом "крест" мулине DMC, черно-белая схема, схема для вышивания мохером или шерстью швом "полукрест" (схемы немного отличаются) и описание сборки.
Цена 150 руб. или 50 грн.


17 комментариев:

  1. Такие мимимишные! Совершенно очаровательная пара!

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасные зимние бибизянки!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ААА! Какая прелесть! Я только-только одну вышила, а тут уже другие на очереди, и как тут не соблазниться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видела, видела обезьянку на пальме! Очень понравилось Ваше исполнение!

      Удалить
  4. Ирочка, а будут ли эти красотки в журнале Всё о рукоделии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,, там другая будет, под стать барашкам и лошадке - с ножками-веревочками. Уже есть анонас на ноябрьский номер http://www.orukodelii.com

      Удалить
  5. Ох, чудо! Какие трогательные обезьянки! Ирина, они прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая парочка получилась:)

    ОтветитьУдалить
  7. Очаровашки!!! Традицию нарушать не будим!!! Буду шить!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие трогательные! Но я подожду подругу-обезьяну для лошадки и бараша. Ваши новогодние символы года уже семейная традиция.

    ОтветитьУдалить
  9. Красотулечки! Буду заказывать! Сегодня отправлю оплату

    ОтветитьУдалить

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...