Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Накопилось информации.

Что-то блог мой взгрустнул. Социальные сети поглощают большую часть моего внимания. Хочется больше узнать, все попробовать, найти новых интересных творческих личностей. Социальные сети тем и хороши, что можно делать быстрые и короткие сообщения, а так же быстро получать обратную реакцию. Но, вернулась сюда я с накопившейся информацией за отсутствующее здесь время. Поэтому пост будет обо всем сразу.
Начну с моих посещений онлайн акварельных мастер-классов. Несмотря на то, что я училась и в художественной школе и в институте, я так и не умею работать акварелью. А нас просто никто не учил. Ставили постановку и как видишь, как понимаешь (или подсматриваешь у более опытного соседа), так и пишешь. Поэтому в основном приходилось добывать знания самостоятельно. Но, сколько бы я не читала об акварельной технике, без практики все эти знания бесполезны. И достаточно один раз позаниматься под руководством мастера, чтобы постичь тонкости этой техники. таким мастером для меня стала Марина Трушникова. Я подписалась сначала на бесплатный урок по написанию сирени, а затем и купила мастер-класс. Хоть это будет и не скромно, но я была в восторге от результата, я поняла, что я могу. А еще грустно стало от того, сколько бы я успела в своей жизни будь у меня такой учитель еще в художественной школе...
Итак, мой результат по бесплатному мастер-классу "Ветка сирени". Правда, было очень страшно начинать. Сирень, по-моему, самый сложный объект для рисования. Но, жажда нового и борьба со своими страхами подстегнули меня к действиям. И я не пожалела!


Платный мастер-класс длился больше 5 часов, но я даже не заметила как они пролетели! Обожаю такое погружения в работу! А если учесть, что всю весну у меня в жизни была черная полоса, то подобное погружение сродни лекарству. Сразу забываешь о проблемах, уходишь на время от реальности, получаешь внутренний заряд эмоциональный и психологический!


Теперь мне трудно остановится! Хочется еще и побольше!
Еще один из материалов, с которыми нас не учили работать - это пастель. Я давно мечтала попробовать, да все не находила времени. Но тут, уже знакомая организация "Школа рисования Вероники Калачевой", мало того, что сделала онлайн День открытых дверей, но и предложила мастер-класс по пастели! И я решила не упускать шанс. Купила пастель, да только не ту. Надо было мягкую пастель, а я взяла твердую. Расстроилась, конечно, но, все равно рисовала. Мы сделали несколько этюдов. Первый не показываю - не получился из-за вида пастели или просто не освоилась еще с материалом. А вот дальше уже пошел процесс. В общем техника рисования пастелью мне очень понравилась! Надо будет прикупить мягкую пастель.

  

Еще я поняла, что мне плохо даются быстрые наброски - скетчи (как теперь это модно называть).  Я люблю посидеть над рисунком, порисовать детали. А так, чтобы оставалась некая недосказанность, не могу. Все время хочу довести рисунок до логического завершения. Поэтому решила поработать над собой в этом направлении и подписалась на "Летний экстрим-скетчинг" с Анной Эгидой с 15 июня по 1 июля. Вы еще успеете присоединиться!

Теперь о печатной продукции в моем исполнении. Я продолжаю сотрудничество с журналом "Всё о рукоделии". На этот раз меня попросили дизайны с плетением бисером. И я предоставила свои работы из ранних книг. Браслет выполнен в технике макраме с бисером.

 


Несложные брелки - стрекоза и бабочка. Даже детишки смогут сплести.



Для издательства "Клуб семейного досуга" я помогла дополнить сюжетными орнаментами сборник со схемами "Вышиваем крестом скатерти, салфетки, рушники", хотя в авторстве и не указана почему-то моя фамилия. 


Вышла недавно моя новая книга "Вышиваем бисером иконы и картины".


Раздел с вышитыми бисером иконами


Раздел с вышитыми бисером картинами



Буду закругляться с объемом информации. Желаю всем теплого наконец-то лета! 



4 комментария:

  1. С Татлиной тоже пастелью рисовала, забавный материал, интересный. Кстати, у Калачевой в школе набор на бесплатные курс по скетчингу, только в сроках не уверена.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, новостям рада:) Очень радуюсь, когда людям удаётся ставить цели и достигать их:) Сирень почти прозрачная, хрупкая, нежная, но в тоже время рисунок передаёт чёткость композиции. Очень хорошие акварельные работы получились! От пастели я открыла рот и закрыла его через несколько секунд:0 Работы абсолютно противоположные к акварельным сиреням, но они прекрасны. Почему-то фонарь вызвал желание начать работу над вышивкой новогодних дизайнов:) Ирочка, хорошего тебе лета - сочного в своих красках и эмоциях!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 июля 2016 г., 16:45

    А я как раз прибежала спросить о новой книге в Книжном клубе, а тут уже все описано и показано. Спасибо большое! Надо брать!
    И Вы большая молодец, что вернулись к рисованию - у Вас замечательно получается! Сама мечтаю научиться акварелью, но даже базового образования художественного никакого. Буду мечтать дальше. :)
    lenatoll

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная статья, я обычно беру здесь наборы для вышивки бисером, они сразу уже с бисером, иголками и тканью с нанесенным ресунком. Но такой вариант для особо ленивых ))

    ОтветитьУдалить

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...