Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

среда, 31 августа 2016 г.

Символ 2017 года - петух.Symbol 2017 - Rooster.

С каждым годом я все раньше и раньше начинаю новогоднюю традиционную уже для меня рубрику "Символ года". А все потому, что многие уже весной пишут мне, что пора уже вышивать! И я начинаю напрягаться. Этим летом я поняла, что даже задержалась с новым проектом, потому что на просторах интернета все чаще стали появляться отшивы с петушками. Мне, например, сложно поймать новогоднее настроение летом, когда за окном жара и хочется купаться. Я пыталась вдохновляться, перелистывая фотографии с петухами и курицами. Вот курицы вдохновили сразу. А петуха я еще долго мучила)))
Самое мучительное - это процесс придумывания игрушки, но зато потом, весь процесс идет как по маслу.
Итак, знакомьтесь - петух Пьер! Яркий и гордый хозяин курятника и всего будущего года!



Очень хотелось применить натуральные перья, но в наших магазинах я не подобрала подходящий размер. Тогда приняла решение сделать имитацию перьев шовчиками с плетеным пико. Шов не сложный. Мне было достаточно один раз потренироваться и дальше шов получается без проблем. Так что не стоит его бояться. Если уж очень страшно, то можно заменить этот шов на фетр или настоящие перышки. Хуже не будет. Помимо этого я испробовала еще два новых шва: тамбурный шов с фестонами и плетеный краевой шов (или вязаный, честно говоря, не нашла в русскоязычном поле правильное название шва). Шовчики тоже не сложные и вполне реализовали задуманное.
Самое сложное для меня было сшивание. Во-первых, сшивала разными по цвету нитями. Чтобы не нарушить цвет, пришлось сшивать теми же цветами ниток что и вышитый край. Ведь игрушка двусторонняя и хотелось сделать ее цельной по цвету. Пока сшивала очень раздражалась на миллиметры выглядывающей белой канвы по краю!!! Я пробовала и в 4 сложения нити сшивать - все равно видна канва. Вот поэтому я люблю использовать цветную канву. Но, тут взяла белую. В итоге, я нашла выход - подкрасила раздражающий белый цвет канвы по периметру подходящей акварелью. Результатом осталась довольна. Фигурка цельная!
И последний штрих - придать объем клюву. Вообще, в клюве была самая большая загвоздка - как его сделать выступающим и объемным, ведь сшивать такие миниатюрные детали просто невозможно! В итоге умудрилась вписать клюв в общую форму петуха. Когда его сшила, клюв какой-то разъехавшийся получился. И тогда я прошила его насквозь по верхней линии клюва, слегка стягивая швы. Теперь все на своих местах! Фух! 
Это был пока самый трудоемкий процесс среди моих готовых игрушек.
Еще немного деталей

 
Увлекшись процессом, я практически забыла про ножки! Уже сшила почти всего петуха и вспомнила, что хотела сделать уже традиционные ножки с бубенцами. Так что да, он тоже позвякивает!

Файл PDF № 26 состоит из 19 страниц с подробным описанием и фотографиями процесса, цветными и ч/б схемами.
Материалы: канва Aida 20, мулине DMC, металлик DMC, 2 бубенца, 1 бусина для подвеса, наполнитель.
Цена файла: 150 руб. или 60 грн.

28 комментариев:

  1. Хорош Пьер! Хозяин курятника:) Я всё ещё раздумываю над тем, каким именно мне хотелось бы видеть символическую новогоднюю игрушку- в виде шарика, сердечки или подвеса. Определиться сложно пока, когда лето в сердце, душе и за окном:), но уверена, что по мере опускания ртутного столбика на термометре, решение моего вопроса найдётся. И боюсь, что моя ёлка рискует в этом году превратиться в маленькую птицефабрику, потому что Пьер мне уже нравится:) Особенно сочетание разных шовчиков и техник в одной работе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена! Времени еще предостаточно! И настроение все-таки должно появиться. Может и я еще чего-нибудь придумаю. Эскизы еще есть, но сыроватые. Спасибо от имени Пьера - он еще больше заважничал)))) Как-то скучно мне один крестик делать, хочется каких-то объемов и рельефов))

      Удалить
  2. УРА! Шикарный Пьер! А еще будут варианты игрушек Петухов? Или уже пора бежать заказывать?:)
    Ефросинья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Для журнала "Всё о рукоделии" буду еще одного делать. Время еще есть, могу выдать еще варианты, кто знает )))

      Удалить
    2. ой, Ирина, умеешь ты заинтриговать:)))
      Ефросинья

      Удалить
  3. Потрясающий Пьер! Ирина, Ваши работы всегда восхитительны. Закажу обязательно.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, спасибо за схему! Мой красавчик уже готов:
    https://rnv70.blogspot.ru/2016/09/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что поделились результатом! Отличный вариант Пьера получился!Я очень ждала варианты отшива на другой канве. Было интересно как изменится размер. И размер удался и в целом исполнение замечательное! Спасибо!

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, спасибо большое! Только что сын купил ее для меня, совсем не ожидала, так счастлива! А всего-то пожаловалась, что не хватает таланта деньги перевести ))) Приду с работы и сразу примусь за работу ))) Спасибо, что не даете расслабиться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, какой замечательный у Вас сын! Умеет слушать и слышать. Сейчас это очень редкое качество. Надеюсь, Вы получите удовольствие от процесса и результата!

      Удалить
  7. Татьяна Спивак21 сентября 2016 г., 11:25

    Здравствуйте , Ирина , в моей семье уже стали традицией ваши игрушки -брелочки если возможно пополнить ваш телефон на сумму 60 гр, я бы выбрала этот способ оплаты ( или укажите иной ) мой электронный адрес tanyshka_mabyshka@mail.ru жду вашего сообщения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спаси бо Мне очень приятно! Значит все не зря, значит стоит продолжать, раз уже появляются целые традиции! Я написала Вам на почту.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина! Восхищена вашими работами, фантазией, самобытностью!
    Слежу за вашими новинками. Вышиваю елочные игрушки. Вишила Овечку и Обезьянку. Очень хочу попросить у вас схемку Петушка Пьера и двух курочек. Мой адрес: galinka.kishyanus@mail.ru
    И подскажите как оплатить. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина! Мне очень приятно! Написала Вам на почту.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ирина! Безумно нравятся ваши работы!!!
    Хотела бы попросить у Вас схему Петушка Пьера. Адрес электронной почты - anastasia1188@gmail.com. Подскажите каким образом можно оплатить схемку. Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, можете уточнить как вы делали гребень у петуха? У меня что то никак не получается. Не пойму как второй слой фестонов сделать. И еще на счет клюва. Вы стягивали только в центре клюва за самую серединку ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, отбой моему вопросу. Разобралась:))

      Удалить
    2. Здравствуйте, Татьяна-Ефросинья! Извините, что задержалась с ответом. Клюв стягивала именно ту часть, которая на голове. Так он становится рельефнее. А гребень надо каждый следующий ряд переворачивать работу.

      Удалить
    3. у меня он ооочень рельефный получился, т.к. я его еще и по бокам в районе глаз стянула:)))

      Удалить
    4. Татьяна, интересно будет посмотреть на Ваш вариант!

      Удалить
    5. Ириша, спасибо! Лови моего Пьера:)
      http://frosuyshka.blogspot.ru/2016/12/blog-post_23.html

      Удалить
  11. Ирина, вот и мой Петя http://gallery.ru/watch?ph=bBLS-gRHTp :) Спасибо за такого красавца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательный получился Пьер!!! Спасибо за исполнение!!! И шовчики получились, за которые я так переживала.Спасибо, что поделились результатом!

      Удалить

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...