Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

пятница, 28 октября 2016 г.

Золотой петушок.Golden rooster.

Задумала я летом Золотого петушка сделать... Сейчас задумалась - ничего себе у меня разрыв между идеей и исполнением! На самом деле я ловлю момент. Знаете как сёрферы ждут ту самую волну? Вот так и я. Придумала и жду, когда придет она - волна вдохновения!
И уже сделала курочек (их волна как-то быстро прикатила), и петушка Пьера, и белого вестника солнца. А эскиз для золотого петушка все скучает. Вот он кстати, черно-белый, лаконичный такой:
Рисуя эскиз, пыталась представить какие швы можно применить. Но, меня все время останавливал вопрос - какой материал использовать? Взять металлик? Его так не любят рукодельницы. Сделать имитацию золота с помощью золотистых оттенков мулине? Но это совсем не то. Так и лежал эскиз ожидая ответов на все вопросы. Пока редактор журнала "Всё о рукоделии" заказала мне петушка. И делать надо срочно. Поскольку больше задумок у меня не было, то я решила все-таки исполнить идею с Золотым петушком. Высказала я редактору свои сомнения по поводу металлика. И она меня поддержала на все 100%! И я взялась за дело.
Все шовчики рождались уже по ходу работы. Много выпарывала, пытаясь добиться нужного эффекта. Но, когда уже процесс запущен, надо идти до конца и мобилизовать все силы.
Итак, Золотой петушок появился в ноябрьском номере журнала "Всё о рукоделии". Вот его обложка:



Я старалась сделать весь процесс доступным в исполнении. Это он на первый взгляд кажется сложным. Меня даже спрашивали: он из проволоки сплетен?
В основе канва шоколадного цвета, чтобы золото контрастнее смотрелось (Fein-Aida 18). Крылышки и хвост сделаны отдельно. В основе фетр шоколадного цвета. Использовались 5 видов швов, в том числе и новенькие для меня (мне так интереснее работать над проектом). Вышивка выполнена мулине DMC и металликом DMC. Для клюва, гребешка и основания использовала фурнитуру для украшений.
Специально для тех, кто не может приобрести журнал я собрала МК в файл PDF из 11 страниц с поэтапными фотографиями всего процесса. 
Цена 100 руб. или 40 грн.


5 комментариев:

  1. Золотой красавец. Просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Восторг! Очень, очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  3. Петушок расчудесный! А еще это и некий вызов для рукодельниц, не все решатся, но те, кто отважится будут вознаграждены :))

    ОтветитьУдалить

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...