Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Моя кухня

Давно хотела представить свой проект кухни. Рождался он в течении года в тяжких муках. Поскольку размер кухни был изначально 2.26 х 2.20 м, голова моя сходила с ума: как все поместить в этих квадратах и воплотить все свои идеи и мечтания. По этому поводу пошутили работники, которые выполнили перепланировку: проще продать эту квартиру и купить с большей кухней. Но, моя цель должна быть завершенной. Решение пришло в мою голову ночью или, даже можно сказать, под утро: просто передвинуть стену, смежную с ванной, и объединить санузел. Кухня стала размером 2.70 х 2.26 м. Изменения небольшие, но ощутимые.
Саму мебель я выбрала давно и пыталась ее поместить в полученных квадратах. Проектировщики не верили, что я смогу это сделать. Но кто не рискует, тот...вы знаете сами.
Итак, мебель спроектировали. Осталось воплотить мечту о мозаике на фартуке кухни. Самое интересное, что схему для мозаики я могла сделать сама, поскольку принцип такой же, как и в вышивке крестом. Другие варианты оформления фартука я даже не рассматривала. Около месяца я подыскивала идею. Сейчас, когда описываешь процесс, трудно передать все мучения в исканиях. Ведь понимаешь - делаешь практически на всю жизнь мозаику. Говорят, что снять ее уже нереально. В общем родился романтический пейзаж.
Вот эта схема в развертке.
Саму плиточку я тоже подбирала сама на фирме, где я попробовала свои силы и в мозаике, и где собственно загорелась желанием иметь такую мозаику дома. Палитра, конечно, ограниченная, не то, что в мулине. Да и опыт не такой большой в подборе плитки, что тоже затрудняло утвердиться в выборе цвета. Но, цель была достигнута и воплощена на моей кухне. Лично я и моя семья остались довольны результатом.
Передать в фотографиях достаточно трудно цвет и само пространство кухни. Поэтому показываю частями.
Вход на кухню


А это тот самый шкафчик из-за которого хотела иметь именно эту кухню. И в самом конце проекта пришла мысль обыграть холодильник с помощью этого шкафчика. Теперь холодильник у меня невидимый.

Ниже видно как переливается перламутром плиточка. Все зависит от освещения.



И обойки на кухне
Обои из каталога Chateau As Creation 7336, а к ним обои-компаньон из того же каталога Chateau 7335-42 pink. На другом сайте немного другой код - Chateau 7336-41 pink.
С окончания ремонта на кухне прошел уже целый год, но мы до сих пор ее обожаем. А еще я поняла, если чего-то очень хочется, надо добиваться этого всеми силами, чтобы потом не жалеть ни о чем.
Если кому-то интересно, кидаю ссылку на сайт мебельной фабрики, где я заказывала мебель.



41 комментарий:

  1. с ума сойти! поздравляю вас от всей души, сама недавно закончила кухню, понимаю, что это такое) получилось просто волшебно)) мозайка, конечно, невероятна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна, за оценку ремонту!Кухня - эхто сердце кавартиры и лицо хозяйки, поэтому так долго все планировала и воплощала.

      Удалить
  2. Ирина, какой красивый проект у тебя получился! Эта решеточка на фасадах, красивенная мозайа, утонченные обои и обалденная духовка..все-все детали нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Варя! Да-а-а, эти решеточки не давали все это время мне покоя.Влюбилась с первого взгляда.

      Удалить
  3. Оооо!!!
    Талантливый человек талантлив во всем !
    Ирина, роскошное решение. Глядя на фото, никогда бы не подумала, что у кухни такие скромные размеры - ощущение простора и света не покидает :)
    Мозаика просто изумительно вписалась в интерьер *-*
    Пойду мужа позову полюбоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Одной из главных задач было создать ощущение пространства и воздуха в небольшом помещении, тем более на первом этаже и на северной стороне окна. Я неистово боролась с коричнево-рыжей мебелью, которую предлагают производители. Они же меня и отговаривали от светлого цвета кухни, мол, не практично. Еще как практично! А главное, муж поддерживал все мои идеи.

      Удалить
    2. у меня абсолютно белая кухня, правда, совсем другой стиль) глянцевая. все тоже говорили, что не практично, что неуютно, что как в операционной. ничего подобного) очень практично))) все, что нужно, видно сразу :)

      Удалить
    3. вот-вот, такую кухню как раз легче содержать в чистоте.

      Удалить
    4. Млин, ну что за совдеповские рассуждения о практичности у продавцов 0_о Главное же, чтобы красиво, уютно, чтобы хозяйке приятно было. А пачкается все одинаково, хоть серый, хоть белый!
      Так что я идею белой кухни очень даже поддерживаю :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Ольга, за три восклицательных!

      Удалить
  5. Ирина, я в восторге!!! Шикарная кухня! Произведение исскуства!

    ОтветитьУдалить
  6. Обалдеть! Шикарная и даже я бы сказала уникальная кухня. Мозаика какая красивая - слов нет,и как здорово все подобрано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Самое сложное - все подобрать и совместить. переживаний и сомнений было...не описать. Еще люди всякие ходили и сомнения нагоняли.Но, я устояла!

      Удалить
  7. Чудесная кухня!!! Очень всё гармонично, идея, воплощение, упорство в достижении желаемого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Просто ставишь цель и идешь к ней. Медленно,но главное уверенно.

      Удалить
  8. Ирина. Да это же просто волшебно. Ну вот правда.
    ПыСы. Это Надя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую у себя в гостях тебя, Надя! Ну, я еще не волшебник, а только учусь...

      Удалить
  9. Ирочка, ты умница ! Очень красиво, необычно и все на такой крохотной площади!
    Я сделала только половину кухни.Вторую , наверно,в следующем году.
    Хочется расписать стену - он у меня большая и голая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, как приятно, что вы появились! Я уже переживать стала. Мне очень хотелось доказать, что и на стольких квадратных метрах можно сделать конфетку, главное, не сдаваться. Пожелаю вам, Яна, удачи и в вашем проекте. Обязательно покажите результат.

      Удалить
  10. Обалденная кухня - просто мечта - цвет, стиль...а это панно над плитой...просто мечта - молодец! Умница! Одобряю на все 100! Мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Оказалось, что мечту можно реализовать. Конечно, не всю полностью, но хотя бы кусочек. Просто все в наших руках.

      Удалить
  11. Ирина, я к вам от Леночки-Бубика в гости пришла!
    и увидев первый пост - обомлела! Кухня потрясающая!!!!!! мозаика - чудо! так гармонично подобрана мебель, обои, цвета всего этого...
    вобщем, приятно познакомиться!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую вас, Елена, у себя в гостях! Спасибо за слова одобрения!

      Удалить
  12. Я тоже пришла от Бубика!Восторг!У меня была маленькая кухня ,я выехала в коридор.Поэтому мне так понятны сомнения! меня тоже одолевали сомнения.Но в результате получив небольшое пространство для стола,чудеснейшим образом решилось все.Но это было в 2004 году,таких шкафов я не видела!Цветочки,мозаика,ммм,мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам тоже пришлось слегка выехать в коридор. Самое смешное, что коридор по площади был больше кухни. Мы вынесли слегка зону умывальника в коридор и совместили,уменьшили санузел. В общем результатом этих небольших перепланировок я осталась довольна, места везде теперь хватает. Просто удивляешься о чем думали проектировщики, о том, что здесь будут жить гномы?
      Приятно, что вам, Людмила, тоже понравилась кухня!

      Удалить
  13. Ирина, это не кухня, это мечта, утонченная, женственная, воздушная, легкая и с французским шармом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуся! Хотелось немного романтизма. Оказалось задача трудная для такого помещения.

      Удалить
  14. Ирина, я к вам тоже от Леночки-Бубика в гости пришла! Мимо пройти не смогла . Это же не кухня , это же Королевские аппартаменты , шикарно , со вкусом, ничего лишнего . А про мозайку ! про мозайку просто вздохну , потрясающееее!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, приветствую! Ну, "аппартаменты" - это очень громко сказано. Метраж явно не соответствует этому слову :) А вот продумать каждый сантиметр пришлось. Мозаика давно в голове созревала.Дороговато,но что не селаешь ради мечты!

      Удалить
  15. Обожаю оригинальные кухни.Ваша просто нет слов!!1

    ОтветитьУдалить
  16. Кухня моей мечты! Так здорово! Нежно, светло, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо! Старалась по мере возможностей воплотить мечту. И очень хотелось светлого помещения. И, судя по вашим комментариям,у меня получилось!

      Удалить
  17. оригинально !
    мне нравится как обыграли!

    ОтветитьУдалить
  18. влюбилась в вашу кухню, просто идеальная, роскошная, со вкусом подобраны детали, творческий подход!!! Это шедевр!!

    Сама сейчас нахожусь в творческом поиске и метаниях)) и очень понравились фасады кухни Юлия, а как качество вас устраивает? интересует внутреннее наполнения дсп качество хорошее?? вы сами занимались сборкой кухни?? сколько она вам обошлась если не секрет? спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Shelena3! А сколько было проектов, пока все не сложилось! Но когда увидела "Юлю", проекты стали более реальные и определенные. И все равно еще год рисоавла проект. Окончательный проект мне помогли создать в магазине дизайнеры с помощью программы. И замерщики приходили ко мне дважды, прежде, чем я определилась окончательно. За фасады очень переживала, но качество оказалось на высоте. Фасады МДФ. Ухажывать одно удовольствие! Я еще ни разу не пожалела о проделанной работе.

      Удалить
  19. подскажите. пожалуйста фирму, производителя обоев??

    спасибо!

    ОтветитьУдалить
  20. Shelena3, я дополнила пост ссылками на производителя обоев.

    ОтветитьУдалить

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...