Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

вторник, 31 января 2012 г.

Вышивка в стиле вениз кадомский

Вот шуршу в интернете в поиске чего-нибудь новенького и вдохновляющего. И не надеюсь уже что-нибудь эдакое найти, как тут перед глазами промелькнула дух захватывающая вышивка! Надо срочно делиться находкой! У меня при виде этой красоты все слова пропали и описать увиденное очень сложно . Можно только до боли в глазах всматриваться и произносить одни междометия Ах-Ох-Эх! Вспомнилась фраза Рейчел из сериала "Друзья" , когда она мечтательно рассказывала-сочиняла о своей свадьбе: "Мое свадебное платье вышивали слепые монашки". А на вопрос слушателей: "Неужели слепыми?", она ответила: "Они ослепли, когда вышивали." Вот какие глаза должны выдержать такую работу - не представляю даже!
Итак, эта вышивка, кадомский вениз - игольчатая вышивка белым по белому, дествительно зародилась в Кадомском монастыре, куда привезли нескольких мастериц из Италии. Монахини научились вышивать венецианские кружева, а вскоре создали свое направление, которое и получило название "кадомский вениз".


Ссылка на предприятие, занимающееся сувенирной продукцией в этой технике вышивания.

среда, 25 января 2012 г.

Серия "Волшебная вышивка бисером и нитками". Том "Цветы"

Продолжаю знакомить вас с выпуском новых томов из серии "Волшебная вышивка бисером и нитками". Том посвящен вышивке букетов и цветов. Схемы предназначены для вышивки в смешанной технике (счетная вышивка бисером и крестом) и вышивке кретом.














воскресенье, 22 января 2012 г.

В год по 1 шедевру мировой живописи

Вы можете подумать, что это мой девиз, но вы ошибаетесь. Это все лишь очередной заказ от фирмы "Чарiвна Мить". Когда я закончила "Рождение Венеры" (кстати набор уже в продаже), сказала себе: больше никаких гиганских работ! Но, то ли я такой человек безотказный, то ли заказчики очень настойчивые, но я уже работаю над новым долгоиграющим проектом. Предлагаю наблюдать рождение очередной копии полотна  мировой живописи Сандро Ботичелли "Весна" .


Но, к счастью для меня был выбран фрагмент этой картины с изображением трех граций, спутниц и служанок Венеры. Их имена — Целомудрие, Любовь, Наслаждение.

Как и в работе с "Рождением Венеры" решили прошивать по мере готовности различных частей схемы, поскольку время на отшив картины растянется на неопределенный период. И уже готова центральная фигура, которую вам и представляю.

среда, 18 января 2012 г.

Всем здравствуйте в новом 2012 году!

Вот и закончилась череда самых желанных праздников в году! Началась череда рабочих дней до следующих долгожданных праздников. Впереди много работы, творческих  поисков и свершений.
Потребуется много сил, труда и вдохновения. Хочу пожелать всем неугомонным творческим личностям:
  • резинового времени,  ведь его постоянно не хватает (чтобы часы, проведенные за любимым занятием тянулись долго и были сладостными).
  • сортировщика "хочушек". Этот прибор должен наконец-то выбрать среди целого роя идей (сейчас представила их кружащихся вокруг головы в виде звездочек) именно ту идею, которую захочется довести до ума. Лично у меня этот прибор сломан и эти идеи с трудом, рассталкивая друг друга, пытаются воплотиться в реальность. Надо бы найти мастера и починить...
  • изобилие необходимых материалов, которые так и подсказывают, что с ними сделать! И чтобы при этом материальная сторона не особо волновала.
  • единомышленников, таких же неудержимых и вдохновенных, как вы! Вместе всегда продуктивнее!
В общем, приветствую всех в новом году! Оптимизма и энергии для новых свершений в жизни и творчестве!
РS. Что касается оптимизма, сохранился у меня рисунок, который я срисовала из старой газеты. Очень он меня как-то вдохновил и поддержал в то время. Незнаю кто автор текста и рисунка, но меня давно так не задевал рисунок содержанием и минимализмом. Причем ощущения эти уже со мной на всю жизнь. Несмотря на то, что он черно-белый, в нем столько отимизма! Во всяком случае, я ощущаю в этом рисунке именно желание двигаться вперед и быть оптимистом. Вы можете со мной спорить, но это мое ощущение и видение этого рисунка. Может кому-то он так же придаст уверенности и оптимизма...
Рисунок пережил многое: долгое лежание под кроватью, затопление (на нем даже отпечаталась какая-то квитанция, но я не стала ее убирать, что-то историческое в этом есть), переезд, потерю, находку и наконец достойную память в интернете.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...