Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Морское настроение и спецвыпуск журнала "Вышиваю крестиком"! Marine mood and a special issue of the journal "Сross Stitching"!

Вы подумали, что я уже на море? Нет...к сожалению...Пока только живу с морским настроением и в ожидании. Поэтому, уже весной родился сюжет на морскую тему и я, наконец-то, могу показать что-то новенькое на страницах блога.
Сюжет-то родился и даже вышился очень быстро, но до конца я его довести никак не могла. Думала оформить просто в рамку  - банально. Но, в голову больше не приходили креативные идеи. Сказывался сумасшедший трудовой год, очевидно. Поэтому частенько вспоминала летний отдых для подъема трудовой активности.
Я вообще люблю, все, что связано с морем. Ароматы воздуха, шум прибоя, отпускное настроение… Но, особенное состояние наступает при погружении под воду. Легкое покачивание, особая невесомость  и обволакивающая тишина делают тебя единственным в мире. Но, вдруг ты замечаешь сотни глаз, наблюдающих за тобой со дна моря. Они такие разные: испуганные, удивленные, настороженные, смешные. И ты уже не один, а часть этого большого и тихого мира. А возвращаясь домой, хочется оставить с собой немного впечатлений. Дизайн «Морское трио» получился веселым и ярким, как и сами впечатления от увиденного.
Вот они, жители дна морского и подниматели морского настроения!


А завершить идею помог журнал "Вышиваю крестиком", а именно его спецвыпуск, посвященный любимым животным.
Обложка журнала

и его содержание

Мне предложили сотрудничество с журналом в качестве дизайнера. Радости не было предела! Давно листала этот "вкусный" журнал и наслаждалась полиграфией, дизайнами, сюжетами. И вот, поломав вместе с редакторами голову над завершением моей вышивки, родилась мысль оформить ее в технике картонаж. Появилась веселая растаманская коробочка для хранения корма аквариумных рыбок. 


Интересно, а какие у вас бы возникли мысли по оформлению такого сюжета? 
Всем, кто уже на море, передаю завистливый привет и, пожалуйста, накупайтесь там и за меня!

13 комментариев:

  1. Ира, этот дизайн захватил мою душу!))) А так у меня еще промелькнула мысль оформить его в мешочек для купальника или парео :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варвара, мне так приятно! Надеюсь трио будет вас веселить и поднимать настроение! Я, кстати, тоже подумывала про пляжные аксессуары. Думала про чехол для очков солнцезащитных.

      Удалить
  2. Ира, дизайн чудесный :) веселый и добрый - от него настроение поднимается :) оформление в коробочку для корма - то что надо :) Как еще использовать - пришла мысль, что можно оформить в виде вешалки для полотенец в ванной :) или украсить ванную коробом с такими сюжетами , а можно на летнюю сумку поместить в морском стиле... Классные они всё-таки :))) жалко, того выпуска не видела и не купила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Ольга, ванная комната так же подходит. Особенно, если она решена в таких веселых цветах, как и вышивка. У меня одна вешалка уже есть в ванной. Сюжет я подбирала более спокойный, подходящий под мою цветовую гамму в ванной. В скором времени покажу.Сумочка тоже вариант отличный!
      А выпуск недавно только вышел, так что, думаю, можно найти еще.

      Удалить
  3. Ирина, поздравляю с новым опытом творческого сотрудничества! Жаль, что ВК в наших краях продаётся в двух известных мне точках, да и то "из-под полы", а про цену промолчу лучше. Жаль, очень жаль, что доступ к журналам ВК настолько ограничен в Киеве, но может именно из-за этого, он мне очень нравится:)
    Ирина, дизайны задорны, игривы и ярки, немного наивны, как раз то что нужно для летней тематики. Читая первые строки поста в описании идеи, заложенной в основу дизайна, я улыбалась и кивала головой в знак согласия - действительно столько глаз морских жителей смотрит на тебя:) И для меня это очень "живое" воспоминание - наши прошлые выходные ко Дню Конституции Украины мы провели на берегу моря и удивление моей племяшки Янкиса от рыбок, смотрящих на неё со всех сторон - это то яркое воспоминание прошлых выходных, которое вошло в альбом памяти лета-2013.
    Ирина, отличные дизайны! И прекрасное решение их применения! А на поставленный вопрос, в связи с последними событиями выходных отвечу просто - украсить чехол маски или очков для подводного плавания.
    Ирина, желаю Вам яркого, творческого, тёплого и доброго лета! И пусть мечты об отдыхе на морском побережье непременно сбудутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за поздравления! Да, жаль, что так обстоят дела с журналом на Украине. Я сама еще не получила авторские экземпляры и в продаже не видела его тоже.
      Как раз на таких дизайнах я отдыхаю от серьезных работ. Мне нравится рисовать и разрабатывать именно с юморцой вышивку. Чтобы я не рисовала получаются вот такие картинки.А главное, вышивать их быстро. Это тоже была одна из целей этого дизайна.
      Как здорово, что мои ощущения находя отклик! Я бы не выходила из моря и в конце-концов стала бы постоянной морской жительницей :)
      Да, про чехлы мне пришла тоже мысль в голову, но я надолго задумалась про их конструкцию и отложила в долгий ящик.
      Спасибо, Елена за пожелания! Мечта о море уже очень реальна!

      Удалить
  4. Ирина, поздравляю! Журнал отличный! Дизайн я бы еще, наверное, применила на сумочку для пляжа, или косметичку (в паре к пляжной сумочке). Еще, как вариант, для детского рюкзвчка для морских прогулок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Да, думаю детский рюкзачок идеальное место для шкодных картинок!

      Удалить
  5. Задорные такие морские жители. И оформление замечательное.
    Можно украсить бандану или панаму детскую. Причём мальчуковую! А поскольку их три, то ещё и рубашечку с шортами (на карманах, например).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, целый костюм для отпуска получится! Как раз для задорного и веселого отдыха! Спасибо!

      Удалить
  6. Помоему получилось как нельзя лучше!!! и настроение по настоящему летнее, яркое и веселое!
    Поздравляю с новым опытом и желаю успешного сотрудничества!!! Рада за вас)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ириша, поздравляю ! Это приятно. Интересная идея оформления коробочки для корма. Я бы даже не подумала о коробочке ) Любые вещи с вышивкой смотрятся выигрышней.

    ОтветитьУдалить
  8. Вау! Ирина, поздравляю с таким прекрасным сотрудничеством!!! Дизайн очень яркий, летний и веселый.А его применение очень оригинальное

    ОтветитьУдалить

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...