Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

пятница, 17 октября 2014 г.

Овечка и ягнёнок. Sheep and lamb

А в семье баранов пополнение! Тара-ра-рам!!! Ой, тс-с-с-с...Малыш засыпает...Ходим все на цыпочках и разговариваем шепотом. Мама-овечка только что его убаюкала. Включайте музыкальное сопровождение - будем баюкать вместе.



Насмотрелась я на милые фотографии и так захотелось создать уютную, теплую, спокойную домашнюю атмосферу. Сейчас так этого не хватает. Игрушка получается с эффектом релакса. Смотришь на них и абстрагируешься от суровой реальности.


Когда закончила баранов, вспомнила свою давнюю идею использовать шерстяную нить для вышивания животных (надо все записывать, память уже не та). И тут же решила ее применить. Сначала нашлась тонкая белая альпака, а потом еще более тонкая мохеровая нить молочного цвета. Хотя в мотке она кажется белой, а как начала вышивать - появился более темный оттенок. На ягненке шкурка вышита мохеровой нитью швом крест. Я надеялась, что после стирки мохер распушиться, но этого не случилось. Поэтому нет смысла вышивать мохером шов крест, тем более что это неудобно даже. Но я домучила до конца, так как пороть еще тяжелее. 
А вот фрузелки и мохер просто созданы друг для друга. Эффект меня порадовал! Быстро вышивается и за счет пушистости заполняется быстро поверхность. Кто-то опять будет сетовать, вот, мол, снова километры фрузелков! Как автор заявляю, что идея без фрузелков - не имеет право на жизнь и всё.
И напоследок видеоролик. В нем хоть и отсутствуют овечки, но атмосфера похожая.

31 комментарий:

  1. Ирина очень трогательно и нежно получилось!Да франц. узелки придают особую изюминку имитируя настоящие завитки!Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Именно такие чувства и хотела передать. Значит получилось!

      Удалить
  2. Ирина, ой, как я рада видеть новые новогодние игрушки! Знакомая форма сердечка, как и лошадку мы вышивали (у меня родился тогда лапушка "Леденец Монпансье"). ))))))
    Я была в отпуске и пропустила твои последние темы, а тут столько интересного! Бегу заказывать предыдущего барана, будем вышивать! Ура!
    А эти овечка с ягненком такие милашки! Такие хорошенькие (да что там, просто раскрасивые), пушистенькие, счастливые... ))) Прелесть! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Татьяна, так получается, что форма сердечка пока меня не отпускает, а я и не сопротивляюсь :) Помню, помню твоего Монпансье. Спасибо, Танюш!

      Удалить
  3. Какой же он милый и трогательный! И мама-овечка так нежно склонилась над ним. Ирина, браво! Вроде как игрушка, а какая она чудесная и наполненная позитивными эмоциями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Мне показалось, что этих чувств и ощущений нам сейчас не хватает в окружающем мире. Хочется тепла, доброты и позитива.

      Удалить
  4. Очень мило, красиво. Действительно без фрузелков эти овечки потеряли бы свой шарм:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ефросинья, спасибо! Если есть идея - надо идти до конца, даже если есть какие-то сложности и препятствия. Меня, например, никогда не останавливало незнание, наоборот такое незнание стимулирует познать его. О, завернула. Просто многие пасуют перед французскими узелками не стараются их постичь ради идеи.

      Удалить
  5. Ох, какая милота! :-)))) Очаровательнейшая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! Да-а, ми-ми-ми такие!

      Удалить
  6. Ирина, новая порция соблазна! ))) Я для барана использовала Риолисовскую шерсть, она не такая пушистая, но все равно смотрится здорово! Скоро покажу, совсем чуть-чуть фр.узелков осталось :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, очень интересно увидеть шерстяной вариант Бори. Жду!

      Удалить
  7. Ира, как всегда великолепная работа, и барашки в прошлом посту понравились, и мама с ягненком чудо как хороши.
    Я так понимаю, вы больше оплату через яндекс деньги не принимаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я ожидаю идентефикации на Яндексе, надеюсь в ближайшее время они меня осчастливят и все заработает. Но, есть рублевый счет в Сбере Украины.

      Удалить
    2. ох! я просто совсем не разбираюсь в этих банковских переводах... или на карту можно просто через интернет перевести? или с того же яндекса на вашу карту Сбера Украины можно перевести деньги? я во всех этих переводах глупее бревна =D

      Удалить
  8. This is so precious! Beautiful design and beautiful stitching!

    ОтветитьУдалить
  9. Нежнейшая композиция! Давно ожидала от Вас чего-то в этом роде)))))) Браво!..
    А папа у этой компашки будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! А папа в предыдущих постах, полистайте.

      Удалить
  10. Ирочка, это супер талисман на новый год! Превосходная работа! И спасибо, что ты её создала! Как заполучить схему, я уже готова трудиться над ней;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Сначала закончу композицию, доведу ее до конца. А то задумала форму, которую еще не делала.

      Удалить
  11. Это безумно красиво!
    А что еще можно ждать от золотых ручек нашей Иринушки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, благодарю! Скромно ковыряю ножкой :)

      Удалить
  12. Ира ,овечки просто прелесть!! эти схемы это что-то!

    ОтветитьУдалить

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...