Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

четверг, 26 июня 2014 г.

Книга "Вышиваем картины бисером" из серии "Волшебный бисер"

Я уже упоминала недавно про серию книг о работе с бисером, в которую вошли две мои книги по вышиванию бисером икон и картин. Анонс и содержание книги "Вышиваем иконы бисером" вы уже наблюдали. Теперь можно пронаблюдать и второй том "Вышиваем картины бисером".
Обложка


Зимний замок Нойшвайнштайн


Морской прибой


Мои любимые мальвы


Где-то в Тоскане


Бархатные розы


Маковое поле


Маки


Тюльпаны



вторник, 10 июня 2014 г.

Гуманитарная помощь беженцам с Востока.

Уважаемые читатели и блоггеры, особенно жители Харьковской области! Есть возможность облегчить страдания людей, попавших в военные действия на Востоке.
С 11 июня на площади Свободы Харькова, возле памятника Ленину каждый день будет проводится сбор средств для беженцев с Востока. У нас с вами есть крыша над головой, наши дети спят спокойно по ночам, есть работа. У людей, бежавших от кошмара есть только мы с вами! Не останьтесь равнодушными! Главное во всем этом оставаться людьми...
Список необходимого:
1. Крупы (гречка, манка, овсянка), макароны, мука, сухофрукты
2. Растительное масло
3. Консервы
4. Тушенка
5. Сухое молоко, бульоны, супы, каши, хлопья, мюсли быстрого приготовления
6. Галетное печенье, конфеты, диабетическое
7. Овощи (картофель, лук, морковь)
8. Консервированные овощи или консервация
9. Сахар, соль, чай, кофе
10. Детское питание, игрушки, книжки
11. Вещи (чистые), дождевики
12. Одеяла и др. теплые вещи
13. Постельное белье и полотенца (чистое)
14. Памперсы (от 6 кг), пеленки, детские крема, присыпки, гигиенические влажные салфетки для детей
15. Зубная паста, щетки, мыло, туалетная бумага, салфетки
16. Свечи зажигалки, спички
17. Батарейки, фонарики, кипятильники
18. Одноразовая посуда
19. Швейные принадлежности
20.Медикаменты: антисептики, йод, зеленка, бинты, жаропонижающие, болеутоляющие, противоаллергические препараты, валериана в таблетках, спазмалгон, дратоверин, анальгетики, валидол, корвалол, трикардин, афобазол, средства от простуды, капли в нос, глазные и ушные капли, шприцы, вата, пластырь, ватные диски, эластичные бинты, марлевые повязки, "диабетика"

Добавлю. Нашла информацию о беженцах и пострадавших, находящихся в Святогорской Лавре. Лавра бесплатно разместила людей в паломнической гостинице, где есть все удобства, а также обеспечивает им трехразовое питание.
Можно оказать финансовую помощь или же передать продукты.
Все контакты - на официальном сайте Свято-Успенской Святогорской Лавры

суббота, 7 июня 2014 г.

С праздником Святой Троицы!

Долго не находила момент представить книгу, которую сделала прошлым летом. Сначала ждала, когда книга выйдет, затем закрутились-завертелись все эти события, далее ждала от издательства авторские экземпляры, но так и не дождалась.
Думаю, что праздник Святой Троицы, подходящий момент ознакомить с содержанием книги "Православное рукоделие". Книга небольшая и изделий немного, но для каждого изделия есть пошаговые фотографии. Я старалась в небольшом объеме охватить разные техники выполнения православных изделий.
Обложка книги

Икона Ангела Хранителя в технике лицевого и золотого шитья
   

 Икона Божией Матери "Донская" технике счетной вышивки бисером

Обложка для молитвослова в технике счетной вышивки бисером

Просфорница в технике золотого шитья

Пасхальное яйцо в технике жемчужного шитья

Пасхальное яйцо в технике бисероплетения

Шкатулка для свечей в технике картонаж и жемчужного шитья
    

Поздравляю всех с праздником Святой Троицы!

четверг, 5 июня 2014 г.

Пост без названия...Потому, что всему что происходит вокруг не могу дать название. Не могу подобрать слова, чтобы нарушить тишину в своем блоге. Но, молчать оказывается труднее всего, потому что внутри все кричит: "Остановитесь, прекратите!"
Я никогда не думала, что убить человека сегодня в моей стране станет легко. Я никогда не думала, что в моей стране можно убить человека за то, что он просто смотрит в другую сторону и имеет свое мнение. Я никогда не думала, что в моей стране над смертью любого человека можно глумиться. Я никогда не думала, что вранье может приобрести такие масштабы. Я никогда не думала, что деньги и власть могут настолько вывернуть человеческую душу. Люди утратили чувство чувствовать боль другого человека. Перестали ценить человеческую жизнь... Я не знаю как в этом и среди этого жить дальше...Я впервые в жизни совсем не знаю что делать...
Просто болит... и может, если напишу это, станет легче?...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...