Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

среда, 4 февраля 2015 г.

Новая серия книг по вышивке "Вышиваем крестом, гладью, бисером". Известные картины.

Последние время работаю я над серией книг по вышивке крестом, бисером и гладью, разделённых на темы. Работа над ними занимает всё моё время.
Первые тома уже поступили в продажу, поэтому могу кое-что уже представить. К каждой работе я даю фотографии мулине DMC в таблице, а так же фотографии бисера по каталогу Preciosa. Думаю, так удобнее будет пользоваться таблицей при вышивании и покупке мулине или бисера.
Начну знакомство с книги "Известные картины".

   

"Эрато, муза любовной поэзии"/ Э. Дж. Пойнтер. Вышивка крестом.

"Итальянский полдень" / К. П. Брюллов. Вышивка крестом.

"Рождение Венеры" (фрагмент) / С. Боттичелли. Вышивка крестом.

"Сосновый бор" / И. И. Шишкин. Вышивка крестом.

"Ночной отдых" из серии "Времена суток" / А. Муха. Смешанная техника: вышивка крестом и счетная вышивка бисером.

"Полевые цветы" / Дж. У. Уотерхаус. Смешанная техника: Вышивка крестом и счетная вышивка бисером.

"Белые кувшинки" / Клод Моне. Смешанная техника: вышивка крестом и счетная вышивка бисером. Ох, и сложно ж работать над импрессионистами...

"Водяные змеи" (фрагмент) / Г. Климт. Смешанная техника: вышивка крестом и счетная вышивка бисером.

"Пшеничное поле с кипарисами" / Ван Гог. Смешанная техника: вышивка крестом и счетная вышивка бисером.

"Ирисы" / Ван Гог. Счетная вышивка бисером.

"Поле маков в Живерни" / К. Моне. Счетная вышивка бисером.

"Ваза с маками" / Ван Гог. Вышивка двусторонней гладью.

"Украинский пейзаж с хатами" / В. Е. Маковский. Вышивка двусторонней гладью.

9 комментариев:

  1. Ух ты!!Я хочу вышить "Белые кувшинки", "Ирисы","Ваза с маками" и "Украинский пейзаж с хатами"!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарные проекты! Такие сочные и яркие!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная книга! Уже хочу вышивать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ирина!
    У меня вопрос по Венере: эта та же разработка, которую вы опубликовывали в книге 2011 года http://nanistudia.blogspot.com/2011/01/blog-post_10.html ? Фрагмент более квадратный, но сама разработка та же? Дело в том, что она мне очень нравится из той вашей старой книги, а найти ее уже невозможно. У Венеры такие чудесные глаза! И тут в вашей новой книге такой подарок! Мне повезло? Или она отличается все же? Заранее спасибо за ответ. С ув. Лена

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный1 мая 2015 г., 21:41

    Купила вашу книгу. Есть вопрос . В книге написано что сначала вышивать нитками а за тем бисером но в схеме водяные змеи для синего указан только бисер. Уточняйте Пожалуйста ! Загляну вваш блог на днях .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Синие оттенки вышиваются только бисером. В нитках синих нет. Надеюсь, я правильно поняла ваш вопрос. К сожалению, у меня нет на руках книги, чтобы посмотреть, что там напечатано.

      Удалить
  6. веремейчик олеся10 мая 2015 г., 20:58

    Здравствуйте Ирина это был мой вопрос. Я так понимаю что под бисер можно оставлять пустые клетки канвы? Второй вопрос если вышивать водяные змеи мулине пнк им кирова то во сколько нитей вышивать? У меня нет опыта работы с этими нитками, а в отзывах пишут что они тоньше дмц. Хочу попробовать питерские нитки , а то цены на дмц "кусаются". С уважением Олеся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно познакомиться, Олеся! Да, там, где вышивается бисер, нужно оставлять пустую канву. Сначала вышейте всё, что указано для мулине на схеме. И потом вышивайте бисером на оставшихся участках канвы. ПНК лучше вышить тогда в 3 сложения. Да, они тоньше ДМС. Я, правда, новое мулине от ПНК не пробовала. Та да, цены нынче...мало радуют...

      Удалить
  7. веремейчик олеся10 мая 2015 г., 22:24

    Ирина мне очень нравятся импрессионисты работы ван гога , дега, ренуара, климта . Ваша схема водяные змеи меня очень порадовала. Спасибо. У меня уже вышиты ирисы, подсолнухи, звездная ночь ван гога; поцелуй и фрагмент три возраста женщины климта, так что змеи будут в достойной компании.

    ОтветитьУдалить

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...