Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

среда, 31 августа 2016 г.

Символ 2017 года - петух.Symbol 2017 - Rooster.

С каждым годом я все раньше и раньше начинаю новогоднюю традиционную уже для меня рубрику "Символ года". А все потому, что многие уже весной пишут мне, что пора уже вышивать! И я начинаю напрягаться. Этим летом я поняла, что даже задержалась с новым проектом, потому что на просторах интернета все чаще стали появляться отшивы с петушками. Мне, например, сложно поймать новогоднее настроение летом, когда за окном жара и хочется купаться. Я пыталась вдохновляться, перелистывая фотографии с петухами и курицами. Вот курицы вдохновили сразу. А петуха я еще долго мучила)))
Самое мучительное - это процесс придумывания игрушки, но зато потом, весь процесс идет как по маслу.
Итак, знакомьтесь - петух Пьер! Яркий и гордый хозяин курятника и всего будущего года!



Очень хотелось применить натуральные перья, но в наших магазинах я не подобрала подходящий размер. Тогда приняла решение сделать имитацию перьев шовчиками с плетеным пико. Шов не сложный. Мне было достаточно один раз потренироваться и дальше шов получается без проблем. Так что не стоит его бояться. Если уж очень страшно, то можно заменить этот шов на фетр или настоящие перышки. Хуже не будет. Помимо этого я испробовала еще два новых шва: тамбурный шов с фестонами и плетеный краевой шов (или вязаный, честно говоря, не нашла в русскоязычном поле правильное название шва). Шовчики тоже не сложные и вполне реализовали задуманное.
Самое сложное для меня было сшивание. Во-первых, сшивала разными по цвету нитями. Чтобы не нарушить цвет, пришлось сшивать теми же цветами ниток что и вышитый край. Ведь игрушка двусторонняя и хотелось сделать ее цельной по цвету. Пока сшивала очень раздражалась на миллиметры выглядывающей белой канвы по краю!!! Я пробовала и в 4 сложения нити сшивать - все равно видна канва. Вот поэтому я люблю использовать цветную канву. Но, тут взяла белую. В итоге, я нашла выход - подкрасила раздражающий белый цвет канвы по периметру подходящей акварелью. Результатом осталась довольна. Фигурка цельная!
И последний штрих - придать объем клюву. Вообще, в клюве была самая большая загвоздка - как его сделать выступающим и объемным, ведь сшивать такие миниатюрные детали просто невозможно! В итоге умудрилась вписать клюв в общую форму петуха. Когда его сшила, клюв какой-то разъехавшийся получился. И тогда я прошила его насквозь по верхней линии клюва, слегка стягивая швы. Теперь все на своих местах! Фух! 
Это был пока самый трудоемкий процесс среди моих готовых игрушек.
Еще немного деталей

 
Увлекшись процессом, я практически забыла про ножки! Уже сшила почти всего петуха и вспомнила, что хотела сделать уже традиционные ножки с бубенцами. Так что да, он тоже позвякивает!

Файл PDF № 26 состоит из 19 страниц с подробным описанием и фотографиями процесса, цветными и ч/б схемами.
Материалы: канва Aida 20, мулине DMC, металлик DMC, 2 бубенца, 1 бусина для подвеса, наполнитель.
Цена файла: 150 руб. или 60 грн.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...