Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

воскресенье, 28 января 2018 г.

Северный мишка для крестницы.

Да, я только сейчас пишу первый пост в 2018 году! А что?! Ёлки только начали выносить между прочим. И как только я увидела кучу ёлок во дворе, сразу поняла - вот теперь праздники закончились))).
Это были насыщенные дни. Представьте себе только три разных по рецепту Наполеона было испечено! Оливье готовилось все полтора месяца и каждый раз опять хотелось оливье! А сколько выпито глинтвейна и съедено мандарин! Дважды болела (и всё на праздники), но тем не менее я стойко выдержала кухонную суматоху! И, конечно, я не забывала про любимое рукоделие! Поскольку я сдала свою работу, которой занималась целый год (об этом попозже расскажу) как раз в начале декабря, то я получила волшебное свободное время для любимых праздников и исполнения давно задуманного!
Начну с подарка, который я сделала для крестницы мужа. Это был белый мишка, который принес с собой зимнее праздничное настроение из самого Северного Полюса.
Сначала хотела сделать его из фетра, но потом нашла у себя тактильно приятную ткань (не могу вспомнить, правда, название...это не флис, что-то более пушистое...). И решила делать из него тело мишки. А поскольку я не работала раньше с такой тканью, то напоролась я на ее жуткую сыпучесть. Пришлось сшивать все на машинке. В этом плане, конечно, фетр был бы лучшим вариантом. Зато какой пушистый!


Нос я уже делала объемным из фетра, а глазки - круглые черные бусинки. Черный нос сделала объемным - сначала пришила черный фетр и затем покрыла его гладью черным мулине (DMC 310).


Тут же приняла решение связать ему шарфик спицами. Вязала по принципу полого шнура, только набрала чуть больше петель, чем для шнура. Вязала на носочных спицах 2.00 мм. Пряжа из старых запасов, турецкая. Получился очень нарядный вариант! Можно было бы и шапочку связать, но почему-то не связала...Переключилась на ёлку. Ствол для ёлки я сделала из палочек для суши. Сама ёлочка из фетра. Игрушечки решила сделать одноцветными красными бусинами диаметром 5 мм. По контуру ёлочка обработана краевым швом с бисером Preciosa № 97070 калибром 10/0. Ёлочка прекрасно держится в лапках, которые я специально согнула. Можно туда еще и конфету вставить при желании))


Жаль, конечно, что мишка не стоит сам, но зато у него такой удобный размер! И на ёлочку повесить и в детскую сумочку положить, и поиграть в кукольный театр можно! А еще ребенок учится завязывать и развязывать узлы на шарфе - прекрасный развивающий момент!

А для своих крестниц-двойняшек, Сони и Лизы, я купила 2 набора картин по номерам. Зимние каникулы были заняты!!! Кстати, наборы для рисования картин, материалы для вышивки и рукоделия (ткани, мулине, бисер и многое другое), а так же наборы для вышивания, можно приобрести в интернет-магазине Fancywork.

Буду на этом заканчивать, дабы не утомить вас долгим чтением. Хочу пообещать вам в этом году писать чаще в блоге, а то развелось этих социальных сетей!
И всех с наступившим новым годом!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...