Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

вторник, 19 ноября 2019 г.

Коллекция игрушек к сказке "Щелкунчик". Collection of toys for the fairy tale "The Nutcracker".

Наконец-то сбылась моя мечта - сделать персонажей к любимой с детства сказке "Щелкунчик"!!! И музыка Чайковского так вдохновляет на это!
Три основных персонажа - Мари, Крысиный король и Щелкунчик - теперь мои фавориты! Не знаю, надолго ли...или пока новых героев не сделаю. Но, сейчас я кайфую от каждого прикосновения к ним! Постаралась передать любовь в новом видео. Пусть оно и вас вдохновит на сказочное настроение!


Конечно, поскольку у нас на носу уже год Крысы, то первым мне придумался Крысиный король. Вот я сразу подумала, что надо делать отдельно хотя бы 3 головы! И на этом сосредоточила свое внимание. Так же я хотела упростить до минимума процесс вышивания и решила использовать цвет ткани Belfast 32 ct. 3609/7025 (гранит). Вышивка только оттеняет светлые участки на крысах. Королевскую накидку я планировала сначала вышивать, но прикинула сколько времени уйдет на такую большую площадь и отказалась от этой мысли. В ход пошел фетр! Быстро, просто и эффектно! А еще в этой фигурке я впервые попробовала сделать задние лапы с выступом. Честно скажу, переделывала дважды, пока поняла как их сделать удачно. Еще думала насчет глаз бусинок, но оставила на ваше усмотрение этот вопрос. Они у меня просто вышитые. А еще я сделала смешные передние зубы ( в видео хорошо их видно). Король получился размером 10 х 6 см.

        

А вторым родился Щелкунчик! Задумала я сделать изюминку в своем Щелкунчике - а вставлю-ка я ему орех в рот. Везде Щелкунчики без орехов, а мой будет с орехом! И это была самая сложная задача! Вернее, это я ее усложняла))) У меня всегда так, сначала напридумываю, потом отсекаю лишнее и трудоемкое. В итоге я решила сделать два варианта Щелкунчика: с открытым ртом и закрытым. И при желании можно приклеить половинку орешка. 
Для волос я использовала обычную вязальную пряжу. Она добавляет интересной фактуры фигурке. И хорошо, что я шляпу решила делать цельной с фигурой, иначе я бы еще провозилась несколько дней))) Каждый раз "бью" себя по рукам, что бы не усложнять! Борюсь.
А ручки - обыкновенные деревянные бусинки. Мне кажется они отлично дополняют весь образ! А вот с чем я решила не заморачиваться, так это с канвой - обычная Aida 16 ct. белого цвета. Щелкунчик получился размером 11,5 х 5,5 см


И последнюю я сделала девочку Мари. Как же я боялась к ней подступиться! Никогда не делала девочек в 3D. Но, чем страшнее приступить к работе, тем больше у меня просыпается азарт! И в порыве этого азарта я решила применить любимый петит поинт. Вы любите вышивать петитами? А придется! Потому что эту фигурку без петитов не сделать. Но, я решила облегчить мучения и сделать петитами только лицо и ручки. И вышила я их за полдня!
Платье вышивается обычным крестом на 2 нити ткани Murano 32 ct. Для волос я использовала двустороннюю гладь и турецкий шов для объема. Кстати, можно поиграть с прической, например, заплести косички и завести их назад. Мари получилась размером 11,5 х 5,5 см.


Надеюсь, что у вас появилось сказочное настроение?! 
Весь набор фигурок покупать выгоднее, чем по одиночке. Не хотелось бы их разделять.


МК с 3-мя персонажами стоит 270 грн. или 750 руб.
МК с 1 персонажем - 100 грн. или 270 руб.
И как всегда файлы в формате PDF содержат всю информацию по сборке и вышиванию игрушек, а так же цветные и черно-белые схемы.

  
Для заказа пишите на почту irinananiasvili@gmail.com

4 комментария:

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...