Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

суббота, 7 сентября 2019 г.

Мышь Мими. Mimi mouse.


Ну что?! Попалась!? Вот кто за меня мои работы по ночам доделывает! А вы думаете я сама все вышиваю? У меня, как оказалось, есть помощница! Знакомьтесь! Мышка-рукодельница Мими. Умеет все! И не спит ночами!



Задумывалась она мне изначально на катушке.  А что бы разместить мышь на катушке, я выбрала канву Aida extra fine 20. Да и в целом, мне нравится работать на 20 каунте - крестики ложатся плотно без просветов. Но, если вы не ставите конкретную цель - усадить ее на катушку (хотя и катушки бывают разного размера), - то можно использовать удобный для вас каунт канвы. У меня же получился размер мыши - 4,8 х 3,8 см.

  

Долго искала предметы для фона, что бы создать рукодельную атмосферу, и нашла свою старую игольницу "Ретро" из книги "Энциклопедия миниатюрной вышивки". И так она чудесно вписалась, что мышь попросилась на нее усесться! Она прекрасно устроилась на игольнице в окружении иголок. Думаю, что и на елке ей тоже понравится! 

 

Что бы не усложнять задачу, вся мышь вышивается только крестом и швом "назад иголку". Но, если захочется такие же лапки сделать как у крыски Ириски, то это вполне возможно.
Хвост выполнен из проволоки, которую я обмотала нитью. Такой хвост удобен - можно придавать ему любую форму. Но, всегда есть альтернатива! Можно заменить какой-нибудь кожаной тесьмой, шнурком или сделать шнурок из ниток.
Материалы, которые я использовала: канва Aida 20 белого цвета, мулине DMC, проволока, быстросохнущий клей Дисмакол, совсем чуть-чуть картона для донышка (кстати, если вы планируете ее только подвешивать на елку, то можно и без донышка).
Файл PDF №55 содержит цветные и черно-белые схемы, поэтапное описание и пошаговые фотографии сборки изделия.
Цена файла 75 грн., 200 руб.



А так же, по просьбам некоторых рукодельниц, предлагаю в компанию к Мими игольницу. Сюжет игольницы не сложный, но вся изюминка в кружевном настроении и использовании элементов игольного кружева в окантовке. А кому страшно, можно игольное кружево заменить на белую тесьму.
Файл PDF № 56 стоит 40 грн., 100 руб.


Пишите на почту irinananiasvili@gmail.com или  iranani@mail.ru
Подписывайтесь на мой инстаграм @irynananiashvili (там всегда больше информации из моей жизни и творчества)

4 комментария:

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...