Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

суббота, 19 февраля 2011 г.

Пожелания

Сегодня я хочу обратиться к вам, мои постоянные читатели и гости блога, за помощью или, скорее за советом. Сейчас мне предстоит работать над новой книгой. Предполагается и вышивка крестом и счетная вышивка бисером только икон. Я пытаюсь составить план и никак не могу выбрать иконы, которые должны войти в эту книгу. Может вы посоветуете или подскажете, какие иконы вы бы хотели вышить. Интересно будет работать над книгой, если в ней поучавствуете и вы. Жду предложений и соучастия!

9 комментариев:

  1. Я за именные иконы, причем в малом формате 9х11 см, такой формат позволит сделать святой уголок дома (не всегда большие иконы можно разместить) и кроме того, сделать быстро замечательные подарки!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа, за оперативность! Дело в том что имён много, а книга не такая большая будет. Значит надо выбирать самые популярные имена. А в таком размере сложно сделать лик в крестике. Чаще всего в таком размере делают лик печатным. А в книгу печатный лик не подойдет. Но, я все равно попробую сделать иконы небольшого размера, может для мелкой канвы. Спасибо большое, Наташ!Учтём!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже за именные иконы всеми лапками!Тем более что уже 3 штуки вышила и в полном восторге осталась как от процесса так и от результата!
    Еще заметила что очень мало у Чаривной Мыти наборов на праздничную тему-Новый год,например,Пасха,Св.Валентина и т.д.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, я пока ни одной иконы не вышила, а вот обложку или закладку для Библии, мешочек для просфор с соответствующим религиозным мотивом с удовольствием бы создала. Может разработать какие-то небольшие сюжеты для этих вещей? Чтобы вышивальщица любого уровня могла бы выбрать для себя из вашей книги схемку.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Катя! В книгу смогу сделать только мотивы для таких изделий, сами же изделия описываться не будут (так хочет издательство, только схемы, без изделий). А мысль правильная!
    Галина, про именные я уже отвечала выше, если получится для крестика сделать небольшой размер, то разместим выборочно и именные.

    ОтветитьУдалить
  6. добрый день. если еще актуально :) я вышиваю иконы и долго искала икону Покрова (их много, но что бы понравилось...)думаю так же будут интересны иконы Николай Чудотворец, Пантелеймон целитель и тому подобное

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, я рада приветсвовать вас в своем студии! Николая и Пантелеймона я уже делала для двух предыдущих книг. А вот икона Покрова - это то что надо. Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...