Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

вторник, 31 декабря 2013 г.

С Новым годом!!! Happy new year!!!


Скоро, скоро начнется отсчет последних секунд уходящего года! Все мы успеем за эти секунды вспомнить каждый прожитый день в этом году! И у всех нас он будет такой разный, такой неповторимый! Что-то успели сделать, что-то осталось в планах. Но, главное, мы по-прежнему дышим, мечтаем, любим, кому-то нужны и без нас где-то что-то не свяжется воедино.
Новый год словно шаг в неизвестность. Но, эта неизвестность такая светлая, счастливая, многообещающая! 
Желаю вам множество счастливых моментов в этой неизвестности, много неожиданных и удивительных поворотов судьбы, свежих творческих находок и исполнения желаний!
Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один....С НОВЫМ ГОДОМ!!!

вторник, 24 декабря 2013 г.

Галерея лошадок, а заодно и звёзд. Gallery horses and the stars.

Мои лошадки начали самостоятельную жизнь. И их становится все больше! Табун растет, что не может не радовать! А вместе с ними размножаются и звёзды.
Разрешите официально открыть галерею работ читателей блога! 
Я с удовольствием наблюдаю за процессами и, думаю, вам тоже будет интересно.
1. Лошадка-марионетка от Татьяны из блога Фросюшкины отдыхалочки

2. Лошадка-марионетка от Натальи из блога Золотые брызги.

3. Лошадка-марионетка от Елены из блога Васильковая поляна 

4.  Цирковая лошадка от Галины

5. Звезда от Светланы из блога Заиголье.
И еще один вариант от Светланы: перерождение звезды в снежинку! Очень нравится!


6. Винтажная звезда от Натальи Бортниковой.

7. Лошадка-марионетка от Валентины Россомагиной

8 Лошадка для открытки от Елены из блога Осенины

9. Совместный процесс "Символ 2014 года" на Фейсбуке в группе "Вышивка без границ!". Показываю общий процесс вышивания. По мере готовности буду показывать работу каждой рукодельницы.

Иванка Христова 

Elena Myshova осуществила мою мечту о перьях!

Irina Lisichka Lysak

Ilona Mushnikova


10. Цирковая лошадка от Ани из блога Увлеченья  Мотылька

11. Лошадка с бубенцами от Татьяны из блога Ателье "Золотой ключик"

12. Лошадка с бубенцами от Елены из блога Летний дождь

13. Лошадки-марионетки от Елены из блога "Вышивка и не только"

14. Звезда от Марины Борисевич

15. Лошадка-марионетка от Екатерины Юхтенко из блога "Мой роман с вышивкой и не только..."

16. Лошадки от Анны Щеголихиной


17. Лошадка-путешественница от Татьяны из блога "На все руки от скуки"

18. Лошадка-марионетка от Алёны из блога "ВВ Style"

19. Ирина Левченко вышила целых 3 лошадки на подарки.

20. Светлана Полякова с конем по имени Буцефал.
и Добрыня

21. Ольга Тимофеева из блога "Мой уголок"
22. Цирковая лошадка от хозяйки кота Брэндона из блога Карусель поделок


Продолжение следует...Если кого-то упустила, напишите, пожалуйста.


воскресенье, 8 декабря 2013 г.

На арене цирка - новогодняя Лошадь! At the circus - Christmas Horse!

Когда собралась писать сообщение, в сознании зазвучала музыка, знакомая с детства - Цирковой марш Исаака Дунаевского. Для более полного впечатления вы можете включить музыкальное сопровождение.


Сразу вспомнились новогодние представления в цирке, с огромной елкой и громким оркестром! Пронизывающие темноту лучи прожекторов создавали неповторимую атмосферу любимого праздника.
Мне повезло пережить вновь эти впечатления, когда сын был маленький и мы ходили каждый Новый год в цирк. Я радовалась, наверное, больше сына. Так хлопала в ладоши, что к концу представления они просто горели.
Все эти воспоминания проявились в процессе создания моей цирковой лошади, вернее ее портрета (ведь поместилась одна голова :).
В качестве декора на голове очень хотела белые перья, но в наличии у меня были только красные. Ну они никак не вписывались в общий колорит... Хотя на многих фотографиях эти перья и красные, и голубые, и розовые. Но, моя лошадь виделась мне исключительно хрустально-прохладной. Поэтому, пришлось выдумывать декор из бусин и бисера. Но, перья были бы лучше... Некогда мне их искать сейчас. Вот попадутся, тогда поменяю.
В своих коробочках-сокровищницах случайно наткнулась на стеклянные граненые шары и сразу поняла: ну чем не цирковой декор для фотографий! А еще пригодился колпачок серебряный для оформления вершины капли. Скажу сразу, сшивать такую вершину трудновато (сразу не подумала о сложностях сборки), но зато можно спрятать эти сложности под серебряный колпачок :)
Гриву решила выполнить двусторонней гладью с настилом. Так она приобрела объем и, по-моему, смотрится замечательно. Каждую прядь выделила декором из бисеринок. Получилась праздничная укладка гривы :)
А еще в процессе сшивания сделала открытие, даже ноу-хау (во всяком случае мне не попадался подобный вариант сердца). Если вышить две лошадки и сшить в определенном месте, получится сердечко. Такое упитанное слегка :). Сама не вышивала, поэтому буду рада, если вы поделитесь своими влюбленными лошадками.
Размер малой формы "капля" - 5 х 8 см (без бусин и колпачка).
Желающие приобщиться к миру цирка, украсить свой праздник впечатлениями детства и приобрести бело-яблочную красотку обращайтесь на почту.


Цена: 25 грн.(UAH), 80 руб.(RUB), 2 дол. (USD)
Я создала страницу, в которой описаны вариант оплаты. Страницу буду обновлять и дополнять в процессе работы.

пятница, 6 декабря 2013 г.

Цирковая лошадь - новогодняя игрушка. Circus horse - Christmas toy.

Вы думали я остановлюсь на одной игрушке Лошадке? Я тоже думала :) Да не тут-то было...
Сначала было страшно браться, а потом не остановиться! Образы так и шли табунами ("Ой, вы, кони мои кони").  Правда, правда. Сплю, а вижу всякие разные композиции лошадиные. Утром приходится отсеивать. Потому как физически все не переделаю в материале.
Самым стойким образом оказалась романтическая особа, артистическая дама - цирковая лошадь. Лошадей я никогда не умела рисовать, а тут как-то пошло, пошло...Лошадка получилась слегка в "яблоках" и с белоснежной пышной гривой. Форма капли подошла идеально, как мне кажется. В общем, процесс пошел и лед тронулся!
Ожидайте премьерный выход на цирковую арену белоснежной красавицы!
Первый звонок уже прозвенел!

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Начало зимы и праздничные предвкушения от компании John Lewis. The beginning of winter and the holidays in anticipation from the company John Lewis

Ну, вот и дождались! Календарной зимы пока еще...Может снежок позже подтянется.
А вместе с календарной зимой нам теперь можно официально ожидать самых светлых, любимых и долгожданных зимних праздников! А то осенью как-то не так...
В поддержании темы представляю любимые рекламные ролики от компании John Lewis. Очень трогательные, милые и теплые моменты в несколько минут.



После просмотра роликов, захотелось разузнать о самой компании John Lewis
Компанию John Lewis в 19 веке основал торговец Джон Льюис. Один из его потомков, реорганизовавший фирму, передал ее в собственность всем работникам. Такой получился капиталистический социализм или коллективный капитализм. 
Каждый работник компании, начиная от уборщицы и заканчивая директором, имеет свою долю в этой фирме. Фирма содержит несколько самых крупных и известных универмагов Англии, а так же сеть супермаркетов.
Каждый год, в зависимости от результатов работы, все 76 500 сотрудников компании в дополнение к зарплате получают долю от прибыли. В 2011-м году это было 18% к зарплате каждого сотрудника и делили они на минуточку - 195 миллионов фунтов прибыли.
Погуляйте по рождественским страницам их сайта и вдохновитесь предстоящими праздниками. Можно подпитаться идеями.
А еще нашла ролик о том как снимали мультфильм про лучших друзей: Медведя и Зайца. Очень интересно!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...