Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

пятница, 23 января 2015 г.

Публикация в журнале "Всё о рукоделии"

В №1 журнала "Всё о рукоделии" появилась моя вторая публикация. 


Давно мечтала попробовать поработать с фермуаром, а тут такая замечательная появилась возможность! Еще и поделиться своим первым опытом с читателями журнала.
Итоговых фотографий было много. И мне жаль, что они так и останутся лежать в папке на компе. Поэтому решила выпустить их на всеобщий обзор. Пусть живут и радуют.



А в журнале появится более лаконичная фотография с бабушкиной брошкой.


А еще у меня есть постоянный помощник на любой фотосессии! Только отвернулась - а модель уже на месте! Весь такой в кружевах и розочках, несмотря на то, что он мужчина )))) 

 


среда, 21 января 2015 г.

Любовь нечаянно нагрянет...Love descends suddenly ...

Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь...Знакомые слова знаменитой песни! А ведь так и бывает в жизни. Ждёшь, ждёшь эту любовь, рисуешь себе картинки в голове...А потом бац! Вот она - любовь! А ты не готова, а ты без макияжа, а ты в каких-то рабочих шортах в колхозе на отработке собираешь черноплодную рябину...(Прим. автора. Да, когда-то студенты летом отрабатывали в колхозе).


Родился сюжет на тему неожиданной любви - "Стрела амура". Решила сделать его в форме пинкипа для любовных записочек. Пинкип делаю редко, можно даже сказать совсем не делаю. Но, тут понравилась сама идея для тайных записочек.
Мотивчик получился такой винтажный, словно со старинных открыток. Конечно, присутствуют незабудки и раненое любовью сердце.


Использовала равномерную ткань Lugana антично белого оттенка, мулине DMC, металлик DMC, немножко бисеринок.
Вышивка выполнена швом "петит поинт" через 1 ниточку ткани. С недавнего времени я очень полюбила этот шов. Вышивка выглядит необыкновенно, словно нарисованная! Размер самой вышивки получился 8 х 9 см.


Схему "Стрела амура" и мастер-класс по сборке пинкипа можно приобрести.


Цена файла PDF №10 (10 стр.) 40 грн., 150 руб.

воскресенье, 11 января 2015 г.

PDF №9 - Ангел.

Наконец-то я собрала самый большой файл для одного дизайна - 16 страниц со схемами, описаниями швов и мастер-классом по сборке сердечка! С перерывами на праздники, поездки в гости, походами в кино и непригодной погодой для фотосъемки. Только закончу этап сшивания-вышивания, глядь в окно - а там уже сумерки! Ничего не остается как переносить съемку на следующий день. И сегодня как назло, утро было пасмурным досняла недостающие фото, всё разложила и собрала файл и тут... вот оно - СОЛНЦЕ!!!! Ну, как обидно...
Ну ничего, как говорится - через тернии к звёздам!


Файл PDF №9 можно приобрести: 40 грн. или 150 руб. Заявки можно на почту.



вторник, 6 января 2015 г.

С Рождеством Христовым!


Успела закончить и даже смастерить поздравительную открытку. С праздником всех! 
Немного о процессе сборки. Решили добавить донышко, чтобы фигурка могла стоять. Дно уплотнено картоном, чтобы получилась плоскость. Делала такой вариант впервые, поэтому было сложно. Знаете, как быть первопроходцем среди снежных замётов, да еще и ветер в лицо :).  Да и само сердечко требует немалого усердия, чтобы его собрать.
А вот и обещанная обратная сторона сердечка. Правда может солировать?


Каждое пёрышко подчеркнуто золотистым металликом в 1 ниточку. Несмотря на свою малую форму, сердечко требует много времени для работы над ним.
Кстати, получилась очень универсальная форма: и к Новому Году на ёлочку (можно приделать прищепку и ангелочек задремает прямо на веточке), и к Рождеству, и ко Дню всех влюбленных.

PS После праздников соберу файл (много тонкостей надо показать) и тогда откроется продажа.
А пока, празднуем и радуемся от всей души! Светлых праздников!

понедельник, 5 января 2015 г.

Притомился ангел мой...So tired my angel...

Сложная эта штука - вдохновение. Порой достаточно звука, запаха, взгляда, чтобы тебя накрыло вдохновение и все сразу сложилось само собой. Поистине, это что-то неземное.
Мой эскиз лежит уже год. Нарисовала, ждала внутренний голос, ожидала толчка или уже не знаю, что еще ждала... Никак не рождался окончательный образ в материале. Просто его не видела и всё. Но, я уже наученная: в таких ситуациях я просто отпускаю на волю мысли. Пусть полетают где-то там, и возвращаются наполненными.
И вот накануне Рождества, мои мысли вернулись! За один вечер сложилась схема и подобрались шовчики! Толчком послужила услышанная в эти дни давно забытая мною песня, но так любима: "Ночь накануне Рождества". И меня накрыло! А у вас так бывает?



Представляю промежуточный этап, как у меня уже заведено. Видны шовчики и пряжа, которую я использовала (100% Альпака).

Сейчас работаю над обратной стороной - она вся состоит из перьев. Создавать такую фактуру очень приятно! А еще подумала, что обратная сторона и сама может выступать в качестве лицевой стороны. Но, об этом позже. А сейчас очень спешу закончить, ведь начинаются святки и рукодельничать нельзя.
PS. Вот я тут заметила, что это уже второй "спящий" дизайн. Я, наверное, точно не высыпаюсь:)))

пятница, 2 января 2015 г.

С Новым 2015 Годом!

Приветствую всех в новом 2015 году! Мы так долго к нему шли, готовились, ожидали! И вот мы тут. Давайте нажелаем друг другу добра, душевного тепла, уютного очага, счастливых и радостных моментов, новых интересных встреч, уверенного и настоящего мира! И давайте продолжим радовать этот мир своими рукодельными творениями! Ведь они так украшают этот мир! С Новым Годом!


А я уже готовлю новинки. Есть несколько задумок, еще с прошлого года. Пора дать им жизнь в материале.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...