Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Звезда на индийский манер. Star in the Indian style.

Вышел новый номер журнала "Всё о рукоделии" с моей звёздочкой на индийский манер. Редакция попросила придумать изделие с интересными шовчиками. Но, мне кажется, что рукодельная публика уже искушенная. Долго я шуршала в интернете в поисках интересностей...И нашла! Индийская вышивка с загадочным названием "Камал Кадай" (Kamal Kadai) очень кстати пришлась по форме звёздочки! Судите сами.






понедельник, 23 ноября 2015 г.

4-й и 5-й дни Рисовального Марафона с Элиной Эллис - Автопортрет и Подводный мир

4-й отчетный день - автопортрет. Если бы не марафон, автопортрет точно бы никогда не рисовала. Вообще людей не люблю рисовать. Но, задание есть задание - надо выполнять! За основу взяла свою аватарку, добавила чем увлекаюсь-занимаюсь и что люблю. По гороскопу я - Рыбы. Обожаю и скучаю за морем. Ниточки вязальные и вышивальные - моя страсть.Была в моей жизни музыка - играла на аккордеоне (и даже в школьном ансамбле!) Без музыки не работаю, музыкальный фон создает отличную атмосферу для творчества.Написала много книг по рукоделию. А еще я люблю спать с котиком! Почему нарисовала котика на голове? Да потому, что Кот сидит на спинке компьютерного кресла и возвышается над моей головой. Крутиться вместе с креслом, но не уходит. Вцепится когтями в кресло и наблюдает за моей работой сверху))). Впервые рисовала портрет цветными карандашами.

5-й отчетный день - Подводный мир. Как я уже призналась выше - обожаю море!!!! Чудесная тема! Сразу вспомнилось, как я погружалась в маске под воду и пугала местных жителей подводного мира ))) Именно этот момент я и изобразила. Материалы: акварель, линеры.
Произведение называется "КТО ЗДЕСЬ!!??"


И покажу графику, раз уж она у меня есть.



четверг, 19 ноября 2015 г.

3-й отчетный день Рисовального Марафона с Элиной Эллис - Роботы

Честно, думала пропустить 3-й день с темой роботов. Как-то трудно идет техническая тема...Но, решила не сдаваться, взять карандаш в руки и думать уже на бумаге. По-моему, получился не робот. Даже не знаю, как назвать сие предметно- тематическое создание. Поскольку деятельность у меня рукодельная, то и создание получилось рукодельное, дамское (в шляпке и на шпильках!). Итак, знакомьтесь - Мадам Шитье (ударение на Е, как кутюрье, дефиле, мулине)))) Я даже успела получить заказ на разработку схемы Мадам.

среда, 18 ноября 2015 г.

2-й отчетный день марафона - Дерево и его обитатели.

Не знаю как долго я еще продержусь... А это только второй день марафона. Надо упрощать рисунок...
Посмотрела представленные уже рисунки и увидела достаточное количество сов на деревьях ((( Так что, буду не оригинальной. У меня целая семья сов. Пока рисовала, думала, что они отходят ко сну. Когда закончила, думаю, что-то не совпадает... Совы же ночные птицы! Значит у меня отображен процесс просыпания!
Из неудач. Не понравилась акварельная бумага. Поняла, что бумага "яичная скорлупа" все же лучше для акварели. А еще сова получилась по цвету похожа с деревом (((

Совиная семейка. Пробуждение...

вторник, 17 ноября 2015 г.

Рисовальный Марафон с Элиной Эллис - День Крокодила.

Очень давно хочу порисовать. Порисовать именно руками, а не на компьютере. Как раз попала на Рисовальный Марафон с Элиной Эллис (великолепный иллюстратор детских книг из Англии). Попробую успевать что-то рисовать каждый день (я так недеюсь...)
Итак, отчет - День 1. Крокодилы.
У меня они разные получились. Один сурьёзный такой, с характером.


А вот второй получился генномодифицированный ))) Знаете, есть тигровая креветка, а у меня крокодиловая беззубая креветка )))



понедельник, 16 ноября 2015 г.

Мои ретро-схемы из прошлого. My retro designs from the past.

Решила тряхнуть стариной! Разобрала свои старые папки с эскизами и рисунками. Наткнулась на самые первые мои схемы для вышивки, которые я рисовала цветными карандашами на бумаге в клеточку!. Да это уже ретро какое-то ))))) Сейчас не могу даже представить, как это можно сделать и сколько времени на это уходит!
Когда я начинала, у меня не было компьютера дома и в целом я умела только заливать области в Фотошопе. Приходилось работать по старинке. Показываю из сохранившихся рисунков (самые любимые были утеряны не мной, к сожалению).
Парочка белых медведей продолжили свой путь в наборе для вышивания от фирмы "Чарівна Мить" (уже сняты с производства). На рисунке видно, как проходили поиски рисунка для глаз (приходилось каждый раз рисовать заново).

Любимые пионы так же перебрались в набор для вышивания (тоже сняты с производства). На рисунке видно, как я подбирала оттенки и номера мулине.

А вот розочки так и остались на бумаге. Но, все равно покажу. Это же уже история!

В целом я не долго страдала на бумаге. Когда пригласили дизайнером - долго не раздумывала!
В папках еще много интересного. Буду показывать исторические документы дозировано ))))

среда, 4 ноября 2015 г.

Весёлая семейка! Funny family!

Мне кажется, что пора завязывать с обезьянами. Но, что делать с идеями, которые так и плодятся! Кстати, обезьянка Озорница, которая появилась в ноябрьском номере журнала "Всё о рукоделии" была самой первой среди идей. И после нее меня понесло )))

  

Понравилась мысль сделать обезьянок в виде гирлянды. Решила добавить к Озорнице детвору.  Сначала родился малыш в памперсе и с соской. Решила его подвесить на руку к Озорнице, хотя он может висеть и самостоятельно.
Памперс из фетра (даже выкройку сочинила))), а соска из пуговицы и бисера. А вот с ёлочкой не повезло в этот раз. Так люблю голубую ель, а добираться к ней далековато... Но, нашла рядом обычную ель. Получилась совсем другая цветовая гамма у фотографии. В эскизе малыш висит на одной лапке, но в материале мне не очень понравился ракурс, поэтому держится двумя.


Давно хочу попробовать махровые шовчики типа турецкого шва. Нашла вариант с названием "Астраханское шитье". Но, пока вышивать полностью таким швом страшновато. Поэтому решилась только попробовать чубчики у детворы. Думаю, надо попробовать что-то придумать с таким швом. У девочки просто пучок из мулине в виде хвостика.


Когда собрала файл и все фотографии сделаны, увидела, что первая обезьянка Озорница осталась без одежды, в отличие от меньших сородичей. Думаю, на подсознательном уровне каком-то я так и не решила кем она будет: папой-мамой или старшим братом-сестрой. При желании одежку можно добавить из фетра.


Итак файл с цветными и черно-белыми схемами к 4-м фигуркам я собрала - 14 страниц. Файл можно приобрести. Цена 300 руб., 100 грн.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...