Блог о рукоделии с авторскими разработками. Здесь можно наблюдать зарождение идеи и ее реализацию. Все материалы данного блога являются объектом авторских прав. Просьба автора: размещать на любых интернет-ресурсах, рассылать по электронной почте, использовать другие виды распространения с обязательной ссылкой на блог.

Translate

пятница, 22 сентября 2017 г.

Символ 2018 года. Французский бульдог Леон.

Долго я размышляла, какую же собаку сделать. В итоге, как вы уже заметили, я пошла по сложному пути, пытаясь сделать разные породы собак.
На сей раз внимание мое привлек очень характерный французский бульдог. Характер у него спокойный, поэтому и эскиз получился умиротворенный. Мой бульдог по кличке Леон решил помочь с убранством квартиры к празднику. Да немного перестарался ))) А может он просто нарядился сам к празднику и теперь весь в ожидании?
Начало процесса, как всегда, начинается с эскиза.


Язычок выполнен уже знакомым по петуху (помните еще Пьера?) швом - плетеным пико.
По-моему это самый подходящий шов для выступающих деталей.
Гирлянду сделала из проволоки и бусин. Причем, сначала взяла бусины совершенно разные. И такой вариант мне не понравился. Пришлось покупать бусины из одной коллекции - это были деревянные крашеные бусины. Думала подберу круглые бусины под жемчуг разных цветов, но они оказались недостаточно яркими для фонариков.


Бульдог двусторонний. И может не только висеть, но и самостоятельно стоять, так как у него есть донышко. А к донышку, при желании можно приспособить прищепку и тогда Леон сможет сидеть на пышных сосновых ветках!

Материалы: Murano 32 ct. Zweigart 3984/100, мулине DMC, бусины разноцветные, проволока, картон, синтепух, двусторонний скотч. Цена файла PDF 200 руб. или 80 грн.


9 комментариев:

  1. Отличный символ года - такой добрый и шкодливый, класс!)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный бульдожик))) Гирлянда аж горит на нем!Очень нравятся такие приемы в миниатюре с использованием других материалов. Мне кажется, это дополняет работу. Порой, достаточно добавить к вышитой миниатюре бусину, пуговку или веревочку - и вещичка будто оживает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Да,я очень люблю дополнительные материалы использовать. Они завершают образ идеально. Согласна!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Друзья, поделитесь своими мыслями и впечатлениями.Спасибо, что заглянули.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...